12:13 20.04.2015

Deutsche Bank склоняется к отделению Postbank, сокращению активов инвестподразделения

2 мин читать
Deutsche Bank склоняется к отделению Postbank, сокращению активов инвестподразделения

Руководство Deutsche Bank AG, рассматривающее различные варианты реорганизации операций банка, склоняется к отделению потребительского подразделения - Postbank, а также к сокращению активов инвестбанка на 200 млрд евро, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники.

В соответствии с планами руководства, Deutsche Bank разместит контрольный пакет Postbank на фондовом рынке в течение следующих нескольких лет, отметил источник.

Deutsche Bank приобрел Postbank более чем за 6 млрд евро в несколько этапов, начав этот процесс в 2008 году. Банк так и не смог добиться существенной синергии от интеграции Postbank.

Негативное влияние на рентабельность операций Deutsche Bank также оказало новое банковское регулирование в Европе, ультранизкие процентные ставки и жесткая конкуренция в сфере розничного банковского обслуживания.

Как сообщалось, другим вариантом, рассматриваемым руководством Deutsche Bank, является полное отделение розничных операций, включая его собственные операции в этой сфере и Postbank.

Однако большинство членов исполнительного совета банка выступают против этого шага, отмечая, что он может привести к возникновению проблем с финансированием остальных операций, отмечают источники.

Финальное решение, по словам источников, будет принято советом на следующей неделе.

На долю Postbank в 2014 году пришлось порядка 12% доналоговой прибыли Deutsche Bank. Postbank имеет порядка 6 тыс. отделений и 14,8 тыс. сотрудников.

Отделение этого бизнеса позволит Deutsche Bank улучшить рентабельность и облегчит приведение показателей достаточности капитала в соответствие с требованиями регуляторов.

Тем временем сотрудники Postbank на следующей неделе намерены провести забастовку, опасаясь массовых увольнений.

По сообщению профсоюза Verdi, почти 95% членов профсоюза проголосовали за проведение забастовки, и клиенты банка "будут оказываться перед закрытыми дверьми", когда придут в банк.

"Сотрудники серьезно обеспокоены слухами о будущем Postbank и розничного бизнеса Deutsche Bank в целом", - отмечается в сообщении профсоюза.

Профсоюз требует, чтобы руководство Deutsche Bank воздержалось от увольнений, а также от повышения зарплаты ряду сотрудников на 5%. Профсоюз уже проводил предупредительную забастовку несколько недель назад.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА