16:37 14.04.2015

"Укрпочта" задержала платежи в Дельта Банк на 23 млн грн – Фонд гарантирования вкладов

2 мин читать
"Укрпочта" задержала платежи в Дельта Банк на 23 млн грн – Фонд гарантирования вкладов

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" задержало платежи в неплатежеспособный Дельта Банк (Киев) на 23 млн грн, сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"На 30 марта 2015 года объем средств, принятых УГППС "Укрпочта" от клиентов, которые не были перечислены в АО "Дельта Банк", составляет 23 млн 912 тыс. 587,5 грн… Фонд обратился к УГППС "Укрпочта" с просьбой оперативно перечислить денежные средства физлиц, которые предоставлялись ими исключительно для последующего их перечисления в АО "Дельта Банк"", - указывается в сообщении.

В сообщении отмечается, что "Укрпочта" мотивировала такие действий тем, что на текущем счету, открытом в Дельта Банке находятся денежные средства в размере, необходимом для выполнения обязательств перед банком и предлагаемых "Укрпочтой" для списания в договорном порядке на выполнение обязательств по перечислению средств, полученных от клиентов.

В Фонде подчеркивают, что согласно статье 36 закона о системе гарантирования вкладов при временной администрации в неплатежеспособном банке не осуществляется зачет встречных требований, поскольку это может привести к нарушению порядка погашения требований кредиторов.

"Вместо принятия мер по немедленному прекращению действий, которые наносят значительный материальный ущерб, прежде всего, заемщикам АО "Дельта Банк"... оператор почтовой связи в своем открытом письме, обнародованном на сайте, обратился к искажению фактов. Такая позиция УГППС "Укрпочта" представляется крайне безответственной", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, "Укрпочта" обратилось с открытым письмом к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц с просьбой не допустить искусственного блокирования его средств в Дельта Банке.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Фонд гарантирования ввел в Дельта Банк временную администрацию на срок до 2 сентября 2015 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действующих банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА