17:19 08.04.2015

Львовский аэропорт не может стать участником "Открытого неба" без соглашения между Украиной и ЕС - источник

1 мин читать
Львовский аэропорт не может стать участником "Открытого неба" без соглашения между Украиной и ЕС - источник

Украина не может значительно продвинуться в реализации положений "Открытого неба" в отдельно взятом аэропорту, в частности, во Львове, при отсутствии соглашения об этом между Украиной и ЕС.

"Нужно иметь общее соглашение, которое будет говорить о том, что каждый авиационный оператор имеет право на совершение рейсов в неограниченном количестве и по любым направлениям", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" высокопоставленный европейский чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Он отметил, что до подписания такого соглашения авиакомпании, как и прежде, вынуждены будут подписывать двусторонние соглашения и получать права на осуществление рейсов.

Чиновник не стал комментировать заявления Украины относительно Львовского аэропорта. "Может быть, власти хотели, чтобы аэропорт воспользовался дополнительными возможностями", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил о том, что аэропорт Львова начинает действовать по принципам "открытого неба".

Соглашение об "открытом небе", в частности, предусматривает, что любые авиакомпании из стран ЕС и третьей страны смогут получать право на полеты в любые направления участников соглашения, в том числе, на осуществлять внутренние перевозки.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА