18:36 07.04.2015

Лондонский арбитраж подтвердил законность реализации опциона акций ТРК SkyMall компанией Arricano

3 мин читать
Лондонский арбитраж подтвердил законность реализации опциона акций ТРК SkyMall компанией Arricano

Лондонский международный арбитражный суд 31 марта подтвердил, что Arricano Real Esate plc выполнила решение арбитража от 17 августа 2014 года и реализовала свое право на call-опцион акций компании Assofit Holdings Limited. Компания разместила на счету независимой третьей стороны средства необходимые для реализации call-опциона в полном объеме до 1 января 2015 года.

Согласно сообщению Arricano во вторник, этими действиями компания официально подтвердила свое желание и финансовую возможность выкупить мажоритарный пакет акций ТРК SkyMall у компании Stockman Interhold, аффилированной с Андреем Адамовским на условиях, указанных арбитражем.

"Лондонский арбитраж, беспристрастность и объективность которого признаны всем миром, своим решением от 31 марта 2015 года в очередной раз подтвердил правоту Arricano. Арбитраж дал однозначный ответ – Аrricano выполнила опцион, Arricano имеет полное право вновь стать единоличным собственником 100% акций компании Ассофит, и, соответственно ТРК SkyMall", - цитируется в сообщении член совета директоров Arricano Real Estate plc Ярема Ковалив.

Кроме того, в компании заявили о намерении вернуть ТРК SkyMall, используя исключительно законные способы. Продолжаются судебные процессы по убыткам, которые Аrricano понесла в период управления ТРК SkyMall компанией Stockman (с марта 2012 года), которые по данным девелопера составляют около $60 млн.

"Также мы с сожалением вынуждены констатировать, что каждая новая победа Arricano оборачивается активным и, по нашему мнению, неправомерным давлением со стороны правоохранительных органов на компанию в Украине. В связи с этим, Arricano обращается к первым лицам государства: президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину, с просьбой обеспечить надлежащее расследование обращения Arricano в Генеральную прокуратуру Украины, а также беспристрастное отношение к компании со стороны правоохранительных органов. Все что нужно для того, чтобы Украина стала полноценной частью Европы – это обеспечить соблюдение законов нашей страны и уважение к европейскому правосудию", - добавляют в Аrricano.

Лондонский международный арбитражный суд 17 августа 2014 года принял решение в пользу компании Arricano в споре о праве call-опциона на ТРК SkyMall. Суд возобновил право компании реализовать call-опцион для приобретения пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании торгового центра SkyMall в Киеве на условиях 2010 года за $51,4 млн.

Arricano Real Estate специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Портфель собственных проектов компании к концу марта 2015 года включал объекты, GLA которых превышала 212 тыс. кв. м.

Компания к концу марта 2015 года владела и управляла шестью торговыми центрами в Украине: РайON и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и "Южная галерея" в Симферополе.

Право собственности на ТРК Sky Mall оспаривается компанией в судебных инстанциях.

Кроме того, три проекта Arricano Real Estate находились на стадии девелопмента: ТРК "Лукьяновка" (рабочее название, открытие запланировано в четвертом квартале 2016г., инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК "Петровка" в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название – ТРК "Разумовская", открытие запланировано в первом квартале 2017г.) в Одессе.

Arricano Real Estate в январе-июне 2014 года получила $9,023 млн чистой прибыли по сравнению с $3,514 млн чистого убытка за аналогичный период 2013 года.

Arricano Real Estate Plc в сентябре 2013 года привлекла $24 млн от размещения своих акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) по цене $2,33 за шт. Учитывая ранее обнародованную цифру общего количества акций после допэмиссии в 103 млн 270,637 тыс. шт., Arricano Real Estate PLC продала 9,97% акций. Таким образом, капитализация компании составляет $240,62 млн.

Мажоритарным акционером Arricano Real Estate является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер (Hillar Teder).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА