11:07 30.03.2015

Советниками госбанков, "Укрзализныци" и Киева в случае реструктуризации ими внешнего долга будут советники Минфина Lazard и White&Case

2 мин читать
Советниками госбанков, "Укрзализныци" и Киева в случае реструктуризации ими внешнего долга будут советники Минфина Lazard и White&Case

Государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк, "Укрзализныця" и Киевской горсовет в случае проведения реструктуризации своих внешних долгов будут привлекать тех же советников, услугами которых пользуется для этих целей Министерство финансов: финансового – французскую Lazard Frères SAS, юридического – британскую White&Case LLP.

Соответствующее решение Кабинет министров оформил постановлением №132 от 25 марта, которое опубликовано в правительственной газете "Урядовый курьер" в субботу.

"Министерство финансов осуществляет координацию мероприятий по подготовке и осуществлению сделок... и согласовывает такие сделки", – говорится также в документе.

Согласно ему, условия сотрудничества финансового советника Lazard с госбанками, Киевом и "Укрзализныцей" будут такими же, как и с Минфином: 0,18% от суммы операций по реструктуризации внешнего госдолга Украины, а с юридическим советником они будут определяться отдельными договорами.

Оплату услуг советников заемщики будут осуществлять за счет собственных средств и бюджета Киева, говорится также в постановлении.

Как сообщалось, после утверждения Международным валютным фондом (МВФ) новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд, Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга с целью сократить расходы на его обслуживание и погашение на $15 млрд в период действия программы. Правительство предлагает включить в реструктуризацию долговых обязательств Украины еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также "Укрзализныци", однако указанные заемщики будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юрлица.

В рамках подготовки к переговорам с внешними кредиторами Минфин отобрал компанию Lazard как своего финансового советника и глобального координатора будущей долговой операции, а также White&Case как юридического советника.

Согласно данным Минфина, задолженность Украины на конец 2014 года по еврооблигациям составляла $17,28 млрд, из которых еврооблигации на $1 млрд под гарантии США не включаются в планы реструктуризации.

Из общего размера прямого и гарантированного государством долга $69,81 млрд на конец 2014 года, погашение 14,9% приходится на 2015 года, а еще 47,6% – на 2016-2019 годы, а средний срок долга до погашения – 4,8 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла закон с поправками в Бюджетный кодекс

Бундестаг принял поправки к газовой директиве ЕС практически в исходном виде - Минэкономики

ПриватБанк обжалует решение Северного апелляционного хозсуда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-владельцев

"Энергоатом" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций

Миссия МВФ начала свою работу в Киеве 14 ноября

Зеленский поблагодарил Минфин за погашение задолженностей по зарплате перед шахтерами

Украина в 2020г прогнозирует почти трехкратный рост импорта э/э при небольшом снижении ее производства

Отсутствие девелоперской активности в Одессе может привести к дефициту офисных площадей – UTG

Предприятия "Нафтогаза" за 10 мес. перечислили в госбюджет 90 млрд грн

Группа Cereal Planet за 9 мес. сократила чистую прибыль в 2,2 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА