09:12 26.03.2015

"Эфес-Украина" завершила 2014г с чистым убытком почти 989 млн грн

2 мин читать
"Эфес-Украина" завершила 2014г с чистым убытком почти 989 млн грн

ЧАО "Эфес-Украина" (Донецк), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, завершило 2014 год с чистым убытком 988,8 млн грн, тогда как годом ранее его чистая прибыль составляла 35,15 млн грн.

Такая информация приводится в объявлении компании о проведении 27 апреля годового собрания акционеров, которое в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Донецке состоится по адресу местонахождения исполнительного органа ЧАО в Киеве.

Согласно публикации, непокрытый убыток компании на конец прошлого года составлял 2 млрд 175,7 млн грн. Активы "Эфес-Украина" в 2014 году выросли в 1,8 раза – до 2 млрд 291,8 млн грн.

Долгосрочные обязательства за прошлый год почти удвоились, составив 1 млрд 428,63 млн грн. Также в два раза выросли текущие обязательства компании – до 544,7 млн грн.

При этом суммарная дебиторская задолженность уменьшилась примерно в 1,7 раза – до 40,95 млн грн.

На сайте "Эфес-Украина" указано, что напряженная ситуация на востоке Украины во втором полугодии прошлого года, в частности сложности с вывозом продукции с пивзавода компании в Донецке, существенно замедлили ее развитие, тогда как итоги первых шести месяцев были успешными.

"2014 год стал для компании весьма непростым и нестабильным. За первое полугодие 2014 года Efes Ukraine сварила 14,7 млн дал пива, что на 39% больше результатов первого полугодия 2013 года. А доля рынка компании состоянием на июнь 2014 составила 12%", - отмечает компания.

По состоянию на декабрь 2014 года рыночная доля "Эфес-Украина" снизилась до 7,7%. В то же время среднегодовая доля рынка в 2014 составила 9,7% против 8,2% в 2013 году (по данным АС Nielsen).

Как сообщалось, в августе прошлого года "Эфес-Украина" объявила, что из-за трудностей с вывозом продукции из Донецка принято решение о временном заместительном импорте с заводов группы Efes в Молдове и Российской Федерации. При этом производственные процессы в Донецке не прекращены, но сведены к минимуму.

"Эфес-Украина" (ранее "Миллер Брендз Украина") принадлежит компании Efes Breweries International. Является украинским подразделением международной группы Efes - пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

Группа Efes включает 18 пивоваренных, семь солодовенных и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

"Эфес-Украина" производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, REDD'S, "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, Amsterdam Navigator, "Сармат", "Жигулевское", "Добрый Шубин", "Белый Медведь", "Старый Мельник", "Кружка Свежего".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 150 тыс. новых клиентов перешли в "Нафтогаз" после введения годового тарифного плана

"Укрнафта" готова оспаривать штраф АМКУ на 2,4 млрд грн не только в украинских, но и международных судах - CEO

Советник Зеленского допускает получение $700 млн транша от МВФ в сентябре и возможное продление программы с Фондом

Один из двух электропоездов Skoda выйдет на маршрут после ремонта до конца 2021 года – "Укрзализныця"

В Украине с 2023г начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями - Шмыгаль

CEO "Укрнафты" ожидает принятие решения о будущем компании в конце 2021г

"Укрнафта" продолжает толлинговую переработку на Кременчугском НПЗ из-за проблем с реализацией нефти - CEO

"Укрнафта" получила уже более 2,3 млрд грн из реструктурированной дебиторской задолженности - CEO

Набсовет "Укрнафты" продлил контракт с CEO Гезом до ноября 2021г

FlixBus открывает новую линию в Варшаву из Харькова через Полтаву

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА