10:54 20.03.2015

Глава "Укрзализныци" уволил руководящий состав ЮЗЖД

3 мин читать
Глава "Укрзализныци" уволил руководящий состав ЮЗЖД

Исполняющий обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Максим Бланк уволили руководящий состав Юго-Западной железной дороги" (ЮЗЖД, Киев).

Речь об этом идет в сообщении на веб-сайте ЮЗЖД в пятницу.

Согласно копиям приказов, подписанным М.Бланком, который разместила на своем сайте ЮЗЖД, приказом №248ОС от 19 марта 2015 года уволен первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко; приказом №251ОС уволен главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта аппарата по безопасности движения поездов ЮЗЖД Виктор Дзюник; приказом №250ОС уволен главный инженер – первый замглавы ЮЗЖД Владимир Осовик.

Кроме того, приказом №254ОС уволен замначальника ЮЗЖД по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк; приказом №252ОС уволен директор ЮЗЖД по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей; приказом №253ОС уволена начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк и приказом №249ОС уволен директор ЮЗЖД по строительству Александр Погребной.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк 4 марта заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк, в свою очередь, сообщал о давлении на сотрудников ЮЗЖД, фигурировавших в соответствующих сюжетах СМИ, и 11 марта поручил и.о. главы ЮЗЖД безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщение М.Бланка.

Кроме того, М.Бланк сообщал о назначении В.Тягульского врио главы ЮЗЖД, отмечая, что "приемную отстраненного начальника дороги охраняют вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности". ЮЗЖД, со своей стороны, указывала, что ни В.Тягульский, ни М.Бланк в здании управления ЮЗЖД на тот момент не появлялись.

Однако, 16 марта М.Бланк сообщил, что неизвестные лица, находящиеся в офисе ЮЗЖД продолжают препятствовать доступу к рабочему месту В.Тягульского.

"Сегодня представил коллективу ЮЗЖД врио Владимира Тягульского, а уже через 15 минут из кабинета, в котором он проводил оперативное совещание, его вывели неизвестные в камуфляже. Оперативная информация свидетельствовала о том, что неизвестные люди в камуфляже находятся на постоянном дежурстве в здании ЮЗЖД. Выяснили, что их ротацию обеспечивает помощник начальника дороги, и я поехал туда, чтобы лично убедиться в этих фактах", - написал он 16 марта на своей странице в сети Facebook.

Помимо этого, и.о. главы "Укрзализныци" обнародовал на своей странице видео, в котором фигурируют неизвестные лица в камуфляжной форме. В сюжете говорится о том, что курировал действиями указанных людей начальник административной службы железной дороги, помощник начальника Алексей Коновал.

М.Бланк также сообщает, что направил письмо с изложением указанных фактов в Генеральную прокуратуру.

Позже, уже 17 марта в СМИ появилась информация о том, что А.Кривопишин, оспорит в этот день в Киевском окружном административном суде свое отстранение и в результате вечером того же дня стало известно, что суд становил действие решения Кабмина о назначении и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина планирует усилить ж/д сообщение с Польшей – Омелян

"Укрзализныця" считает успешным запуск поезда Киев-Рига и обсудит его продление до Таллинна

"Укрзализныця готова переориентировать портовые грузопотоки при изменении логистики Азовского региона

"Укрзализныця" намерена реструктуризировать валютные долговые обязательства

Tesla планирует уволить около 9% сотрудников

Увольнение Данилюка не повлияет на переговорный процесс с международными партнерами - Гройсман

Гройсман подписал представление в Раду на увольнение министра финансов Украины Данилюка

Замгендиректора "Укрспецэкспорта" назначен Старинец

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен после публикации обзора про Газпром

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА