09:40 03.03.2015

Количество украинских миллиардеров в рейтинге Forbes за год сократилось вдвое

2 мин читать
Количество украинских миллиардеров в рейтинге Forbes за год сократилось вдвое

Украина за минувший год потеряла половину своих представителей в рэнкинге миллиардеров, ежегодно составляемом изданием Forbes, и теперь довольствуется только пятью позициями из 1826.

Согласно публикации "Форбс-Украина" в понедельник, список богатейших украинцев по-прежнему возглавляет владелец СКМ Ринат Ахметов, однако за год его состояние сократилось на $5,8 млрд – до $6,7 млрд.

В результате, теперь он занимает 201-е место в мировом табеле о рангах миллиардеров, тогда как год назад – 92-е, а еще годом ранее – 47-е.

Вторую строчку в национальном рэнкинге занимает владелец трубной корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук с $1,5 млрд, потерявший за год, по расчетам Forbes, $1,7 млрд. Это стоило ему падения на 1250 место в мировом рэнкинге с 542 в 2014 году и 353 – в 2013 году.

Состояние совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского за минувший год, согласно опубликованному рейтингу, сократилось на $0,8 млрд - до $1,3 млрд, а еще одного совладельца группы – Геннадия Боголюбова – на $1 млрд, до $1,3 млрд. Мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк за прошедший год потерял $0,4 млрд, и теперь его состояние оценивается в $1,1 млрд.

За прошедший год из рейтинга миллиардеров Forbes выбыли владелец промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг" Вадим Новинский (его состояние в 2014 году оценивалось в $1,5 млрд), основатель группы "Укрпроминвест" и президент Украины Петр Порошенко ($1,3 млрд), владелец компании по добыче железорудного сырья Ferrexpo Константин Жеваго ($1,2 млрд) и основатель группы "ТАС" Сергей Тигипко ($1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев – фигурантов рейтинга Forbes-2015 оценивается в $11,9 млрд.

Самым богатым на планете вновь стал Билл Гейтс с состоянием $79,2 млрд, а общее совокупной состояние всех миллиардеров, число которых достигло рекорда, выросло на $0,65 трлн – до $7,05 трлн.

Больше всего позиций в рэнкинге в минувшем году потеряла Россия, чье представительство сократилось со 111 до 88 человек: это меньше, чем в Германии и Индии, не говоря уже о США и Китае, отмечает Forbes.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА