18:16 19.02.2015

Совет директоров МВФ рассмотрит "украинский" вопрос в конце февраля-начале марта - представитель Фонда

2 мин читать
Совет директоров МВФ рассмотрит "украинский" вопрос в конце февраля-начале марта - представитель Фонда

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) намерен рассмотреть вопрос о новой программе финансирования (Extended Fund Facility, EFF) для Украины на сумму около $17,5 млрд в конце текущего - начале следующего месяца, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"МВФ на прошлой неделе объявил о достижении соглашения на уровне персонала с правительством Украины о программе расширенного финансирования EFF в объеме $17,5 млрд. Совет директоров планирует рассмотреть этот вопрос в конце текущего месяца, февраля, или в начале марта", - сказал он в ходе традиционной пресс-конференции в Вашингтоне в четверг.

По словам Дж.Райс, в рамках рассмотрения "украинского" вопроса совет директоров также более детально обсудит общий объем заявленной финансовой помощи в сумме $40 млрд.

"Ожидаются поступления в сумме $40 млрд, которые, как мы считаем, являются необходимой Украине финансовой помощью. Мы ожидаем, что все эти средства поступят из разных источников. Однако в настоящее время у нас нет четкой структуры, какие суммы и откуда поступят. Это то, что будет обсуждаться советом директоров", - пояснил он.

Помимо этого, более детально будут рассмотрены ожидаемые поступления в результате предстоящей реструктуризации украинских обязательств.

"Это вопрос властей Украины и их кредиторов - определить, какую сумму они могут привлечь в результате операций с долгом. В свою очередь, в рамках программы Фонд пытается определить общую сумму необходимой финансовой поддержки... Существуют разные пути ее привлечения. Мы уверены, что заявленные $40 млрд поступят", - сказал Дж.Райс.

Как сообщалось, работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility, EFF) объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд, или EUR15,5 млрд).

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку.

Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами относительно повышения устойчивости суверенного долга в среднесрочном периоде, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи стране в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Министерство финансов намерено приступить к переговорам с держателями суверенного долга вслед за утверждением новой программы МВФ его советом директоров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ на аукционе по рефинансированию на срок до 90 дней удовлетворил заявки двух банков на 1,4 млрд грн

НБУ 2 июля продал на межбанке $150 млн в поддержку гривни, в пятницу рынок успокоился

Цены на нефть в пятницу снижаются, но по итогам недели могут прибавить 4%, Brent - $42,66 за баррель

Глава НБУ рассказал о призывах политиков повысить уровень инфляции до 11% и ослабить курс до 30 грн/$1

Правление Нацбанка надеется на назначение новым главой НБУ технократа с высокой репутацией

Рожкова вступила в должность и.о. главы Нацбанка

ЧБТР высказывается за предоставление многосторонним банкам ликвидности для борьбы с последствиями пандемии COVID-19

Команда профессионалов останется работать в Нацбанке и сохранит макростабильность Украины – Смолий

Рада уволила главу АМКУ Терентьева, "за" 226 голосов

Налоговая в сотрудничестве с Минцифры и СБУ заблокировали наносившую ущерб на 2 млрд грн/мес. мошенническую схему в администрировании НДС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА