18:13 16.02.2015

Unilever будет выпускать соусы Calve на мощностях компании "Чумак" в Херсонской области

2 мин читать
Unilever будет выпускать соусы Calve на мощностях компании "Чумак" в Херсонской области

Украинское представительство крупного мирового производителя товаров повседневного спроса Unilever сообщает о запуске производства соусов, майонезов и кетчупов ТМ Calve на территории Украины по контракту с ЧАО "Чумак" (Каховка, Херсонская обл.)

"18 февраля 2015 года ООО "Юниливер Украина" начинает выпуск 10 наименований майонезов, кетчупов и соусов под торговой маркой Calve по договору о производстве и поставке продукции. Продукты будут производиться на мощностях частного акционерного общества "Чумак", - говорится в пресс-релизе ООО "Юниливер Украина" в понедельник.

Согласно пресс-релизу, информация о сумме сделки, объемах производства и мощностях линий по условиям договора является конфиденциальной и не разглашается.

Предполагается, что продукция торговой марки Calve, произведенная на территории Украины, появится на полках предприятий розничной торговли в марте 2015 года. Поставки на украинский рынок соусов указанной торговой марки ранее полностью обеспечивал производственный комплекс Unilever в Российской Федерации.

Как отмечается в пресс-релизе, у компаний есть опыт сотрудничества: "Чумак" в период с 2002-2005 годов уже производил кетчупы Calve.

"Уверены, что это стратегическое решение укрепит портфель пищевой продукции наших брендов и позиции Unilever на украинском рынке", - процитирован в пресс-релизе гендиректор ООО "Юниливер Украина" Василий Бовдилов.

Unilever является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов питания, средств для ухода за домом и средств личной гигиены. Компания осуществляет продажи в более чем 190 странах.

Первое представительство Unilever в Украине было открыто в 1993 году. Портфель продукции Unilever в Украине включает в себя бренды пищевых продуктов: майонезы, кетчупы, соусы Calve, Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: Dove, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты", Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, Axe, Dove, Rexona и др.

В январе 2015 года Unilever начал выпуск на территории Украины шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос под собственным брендом "Чистая линия" по контракту с ООО "Интерфил".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА