18:05 13.02.2015

Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС и предоставила данные для мониторинга транспортировки газа в Европу

2 мин читать
Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС и предоставила данные для мониторинга транспортировки газа в Европу

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО "Укртрансгаз" открыло доступ наблюдателям Европейской комиссии к объектам ГТС, в том числе, к газоизмерительным станциям, для мониторинга транспортировки природного газа по территории Украины, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, "Укртрансгаз" начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Для создания системы мониторинга газа на территории Украины, ЕК вместе с ENTSOG и "Укртрансгазом" внедряет механизм постоянного контроля данных объемов газа, которые поступают в Украину и выходят из нее, а также поставляются потребителям ЕС.

"Беспрепятственный доступ представителей Европейской комиссии к объектам ГТС и данным – лучшая демонстрация нашего стремления к прозрачности. Мы обеспечиваем надежные поставки российского газа по территории Украины европейским потребителям. "Нафтогаз" приветствует расширение сотрудничества с Европейской комиссией", - цитирует пресс-служба главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Как сообщалось, Украина – первая страна, не являющаяся членом ЕС, которая присоединилась к ежедневной системе прозрачного отображения данных по транспортировке природного газа ENTSOG. На заседании генеральной ассамблеи ENTSOG 24 октября 2013 года было принято решение о предоставлении Укртрансгазу статуса участника-наблюдателя.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

Киевский метрополитен заключил договор с "Киевметростроем" о строительстве метро на Виноградарь за 6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА