17:19 13.02.2015

"Укрспирт" с начала 2015г выплатил 52,4 млн грн по долгам перед поставщиками

1 мин читать
"Укрспирт" с начала 2015г выплатил 52,4 млн грн по долгам перед поставщиками

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" частично рассчиталось по долгам перед поставщиками сырья, газа и вспомогательных материалов, выплатив им 52,38 млн грн.

"В течение месяца осуществляли активную деятельность по погашению ранее накопленных задолженностей. В результате за январь-февраль оплатили 52,38 млн грн. В частности, только за сырье, то есть поставщикам зерна, выплатили 27,85 млн грн", - говорится в пресс-релизе "Укрспирта" в четверг.

Согласно сообщению, на 1 января 2015 года общая задолженность предприятия по оплате производственных ресурсов составляла 151,04 млн грн, в том числе долг за поставленное на спиртзаводы зерно - 71,8 млн грн. Таким образом, к настоящему время задолженность погашена на 34%.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы не отказались от уплаты задолженности, а, наоборот, стараемся как можно быстрее ее погасить, на что указывают постепенные, регулярные платежи. Решили выплачивать долги постепенно всем и равными частями", - приведены в пресс-релизе слова исполняющего обязанности директора ГП "Укрспирт" Романа Иванюка.

Как сообщалось, ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В прошлом году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта, весь объем был реализован на внутреннем рынке.

"Укрспирт" в феврале объявил о решении проводить закупки товаров и услуг исключительно через тендерные процедуры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА