17:49 05.02.2015

Украина согласовала с МВФ условия дальнейшего финансирования – НБУ

2 мин читать
Украина согласовала с МВФ условия дальнейшего финансирования – НБУ

Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) условия предоставления финансовой поддержки стране, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"Миссия (Фонда – ИФ) работает. Надеюсь, что завтра или послезавтра уже будет финальная версия меморандума. Мы ее согласовываем, и они будут уезжать и готовить свои предложения на совет директоров… Думаю, что минимум две - максимум три недели от их приезда до совета директоров", - сказала она журналистам в четверг.

"Не просто дотянем (до выделения средств МВФ – ИФ). С большим оптимизмом смотрим в будущее… НБУ и Фонд гарантирования уже согласовали все параметры по программе EFF", - добавила В.Гонтарева.

Как сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, потребности в валюте по платежам правительства и НБУ составляют немногим более $1 млрд в феврале и марте, валютные потребности для НАК "Нафтогаз Украины" составляют около $0,5 млрд ежемесячно.

Как сообщалось, правительство в текущем году должно заплатить по государственному прямому и гарантированному долгу около $11 млрд, международные резервы НБУ сократились к февралю до $6,4 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил журналистам в четверг, что миссия МВФ завершает работу в Киеве.

Порошенко "Мы сегодня принимаем миссию МВФ. И я думаю, в течение ближайших дней, если не часов, они завершат свою миссию", - заявил он.

Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility, EFF), рассчитанной на четыре года. В настоящее время миссия Фонда продолжает работать в Киеве для подготовки этой программы с украинскими властями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша ведет неофициальные переговоры с главой Еврокомиссии относительно работы агросектора – СМИ

Глава МИД Молдовы отмечает важность поступления зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Украина оказала аварийную помощь Польше объемом более 1500 МВт-ч, дефицита в энергосистеме нет – Минэнерго

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА