09:10 05.02.2015

Фирташ и Левочкин выкупили 29% долю "Первого канала" в "Интере" через кипрскую Vacea Ventures

2 мин читать
Фирташ и Левочкин выкупили 29% долю "Первого канала" в "Интере" через кипрскую Vacea Ventures

Пакет акций ЧАО "Телеканал "Интер" в размере 29%, принадлежавший ОАО "Первый канал" (Москва, РФ), был перерегистрирован на кипрскую Vacea Ventures Limited, говорится в сообщении "Интера" в системе раскрытия НКЦБФР в среду.

Согласно ему, операция была проведена 3 февраля.

Как сообщалось, в тот день Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа сообщила о том, что GDF Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сконцентрировали 100% "Интер", выкупив 29% у "Первого канала" и 10% у ООО "Пегас телевидение" (Украина).

"Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)", - отмечалось в информации Group DF.

Согласно ей, 29% акций российского "Первого канала" были приобретены по рыночной стоимости - за $100 млн, а сделка по выкупу не была в приоритете группы, но ее пришлось ускорить из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти.

Пресс-служба Group DF также уточнила, что GDF Media Limited еще в феврале 2013 года получила в Антимонопольном комитете Украины предварительное разрешение на приобретение контроля над группой компаний, в состав которой входит и телеканал "Интер", поэтому получения дополнительного разрешения на сделку с "Первым каналом" не требовалось.

Согласно данным Госреестра, собственниками ЧАО "Телеканал "Интер" до последнего времени были ООО "Украинский медиа-проект" - 61%, ОАО "Первый канал" (РФ) – 29% и ООО "Пегас телевидение" – 10%, которое, в свою очередь, на 100% принадлежит компании "Пегас Энтертаймент Лимитед" (Британские Виргинские о-ва).

Чистый доход ЧАО "Телеканал "Интер" в 2013 году сократился на 26,1% - до 679,78 млн грн, а чистый убыток вырос на 44,3% – до 258,67 млн грн. Данные за 2014 год отсутствуют.

В медиагруппу Inter Mediа Group входят телеканалы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "Zoom", а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга. Наиболее популярным из них является телеканал "Интер": согласно данным Индустриального телевизионного комитета (ИТК) в декабре он лидировал по доле зрителей среди всех украинских каналов с показателем 15,15%, опережая телеканал "1+1" и канал "Украина", у которых эти показатели составляли 10,4% и 8,98% соответственно.

В феврале 2013 года Д.Фирташ в партнерстве с бывшим тогда главой администрации президента Украины, а ныне народным депутатом Сергеем Левочкиным приобрели Inter Media Group у экс-первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского. Продавец объяснил этот шаг отсутствием возможности обеспечивать развитие группы, по его данным, сделка была заключена исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Group DF Фирташа намерена оспорить решение суда по иску САП о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading по созданию ООО "ЗТМК"

МСП "Ника-Тера" принял первую партию зерна нового урожая

Group DF Фирташа обвиняет прокуратуру Житомирской области во вмешательстве в работу местных советов и препятствовании деятельности группы

Ostchem намерена заниматься куплей-продажей газа через "Стирол"

ГПУ проводит обыски в порту "Ника-Тера"

"Сумыхимпром" в очередной раз продляет договор о давальческой переработке сырья с компанией Фирташа

"Сумыхимпром" намерен перерабатывать сырье компании Фирташа на давальческих условиях

Правозащитные и антикоррупционные организации предлагают включить Фирташа в "список Магнитского"

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования социальных и гуманитарных сфер - Данилюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА