16:49 04.02.2015

Участники ОРЭ обновили совет рынка

2 мин читать

Участники Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) на собрании 4 февраля 2015 года обновили состав членов совета ОРЭ, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

От класса производителей электроэнергии свои места в совете сохранили советник президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Константин Запайщиков, директор по экономике ПАО "Центрэнерго" Елена Волошина и Дмитрий Маляр, который в прошлом составе представлял ООО "ДТЭК Востокэнерго", а в новоизбранном – ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" (оба раза в качестве советника гендиректора генкомпании).

Новыми членами совета от класса производителей избраны советник директора ООО "Винд-Пауэр" ("ДТЭК") Иван Гелюх и советник директора ООО "ТехНова" (контролирует Дарницкую, Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ТЭЦ) Александр Штипельман вместо гендиректора ПАО "Укргидроэнерго" Игоря Сироты и советника гендиректора ПАО "Донбассэнерго" Олега Ларионова.

Таким образом, государство уступило в совете от поставщиков одно из трех мест ООО "ТехНова" (совладелец – Анатолий Шкрибляк), а "ДТЭК" увеличил количество своих представителей в совете с одного до двух за счет "Донбассэнерго" Игоря Гуменюка.

От класса поставщиков электроэнергии свои места в совете сохранили советник генерального директора ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" Борис Лисовой, глава набсовета ПАО "Прикарпаттяоблэнерго" (подконтрольно братьям Григорию и Игорю Суркисам) Александр Сагура и советник гендиректора ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" Ирина Протопопова.

Новыми членами совета от класса поставщиков избраны член набсовета ПАО "Одессаоблэнерго" (группа VS Energy) Игорь Судак и заместитель директора по коммерческим вопросам ГПВД "Укринтерэнерго" Андрей Немировский вместо представлявшего ГП "Региональные электрические сети" Владимира Котляренко и И.Гелюха, который в прошлом составе представлял ПАО "Киевэнерго" (подконтрольно ДТЭК).

Таким образом, государство и братья Суркисы сохранили в совете от поставщиков по одному представителю, тогда как ДТЭК уступил одно из трех мест VS Energy.

Пятью неголосующими директорами совета являются представители НКРЭКУ, Минэнергоугля, НЭК "Укрэнерго", "ГП "Энергорынок" и Антимонопольного комитета.

Членами ОРЭ являются компании-производители электроэнергии, а также поставщики электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА