16:49 04.02.2015

Участники ОРЭ обновили совет рынка

2 мин читать

Участники Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) на собрании 4 февраля 2015 года обновили состав членов совета ОРЭ, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

От класса производителей электроэнергии свои места в совете сохранили советник президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Константин Запайщиков, директор по экономике ПАО "Центрэнерго" Елена Волошина и Дмитрий Маляр, который в прошлом составе представлял ООО "ДТЭК Востокэнерго", а в новоизбранном – ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" (оба раза в качестве советника гендиректора генкомпании).

Новыми членами совета от класса производителей избраны советник директора ООО "Винд-Пауэр" ("ДТЭК") Иван Гелюх и советник директора ООО "ТехНова" (контролирует Дарницкую, Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ТЭЦ) Александр Штипельман вместо гендиректора ПАО "Укргидроэнерго" Игоря Сироты и советника гендиректора ПАО "Донбассэнерго" Олега Ларионова.

Таким образом, государство уступило в совете от поставщиков одно из трех мест ООО "ТехНова" (совладелец – Анатолий Шкрибляк), а "ДТЭК" увеличил количество своих представителей в совете с одного до двух за счет "Донбассэнерго" Игоря Гуменюка.

От класса поставщиков электроэнергии свои места в совете сохранили советник генерального директора ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" Борис Лисовой, глава набсовета ПАО "Прикарпаттяоблэнерго" (подконтрольно братьям Григорию и Игорю Суркисам) Александр Сагура и советник гендиректора ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" Ирина Протопопова.

Новыми членами совета от класса поставщиков избраны член набсовета ПАО "Одессаоблэнерго" (группа VS Energy) Игорь Судак и заместитель директора по коммерческим вопросам ГПВД "Укринтерэнерго" Андрей Немировский вместо представлявшего ГП "Региональные электрические сети" Владимира Котляренко и И.Гелюха, который в прошлом составе представлял ПАО "Киевэнерго" (подконтрольно ДТЭК).

Таким образом, государство и братья Суркисы сохранили в совете от поставщиков по одному представителю, тогда как ДТЭК уступил одно из трех мест VS Energy.

Пятью неголосующими директорами совета являются представители НКРЭКУ, Минэнергоугля, НЭК "Укрэнерго", "ГП "Энергорынок" и Антимонопольного комитета.

Членами ОРЭ являются компании-производители электроэнергии, а также поставщики электроэнергии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

Порошенко обсудил с Нетаньяху ожидаемый запуск Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем

Украине срочно следует принять закон о стратегических резервах нефти и нефтепродуктов - нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА