10:54 28.01.2015

Ралли доллара продлится еще 2-3 года - Deutsche Bank

1 мин читать
Ралли доллара продлится еще 2-3 года - Deutsche Bank

Ралли доллара США, вероятно, продолжится в течение еще двух-трех лет, поскольку американская экономика продолжает расти, а Федеральная резервная система (ФРС) вскоре перейдет к повышению процентных ставок, прогнозирует Deutsche Bank.

"Фундаментальные показатели выглядят устойчивыми. На предстоящее время темой валютных рынков будет сила доллара", - заявил главный экономист Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Питер Хупер на конференции TradeTech FX. Ранее П.Хупер работал в Федрезерве.

Тот факт, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии продолжают реализацию беспрецедентных стимулирующих программ, обеспечит подъем доллара к евро и иене, добавил эксперт. Как и коллеги из других инвестбанков, он ожидает, что на этом фоне евро опустится ниже паритета с долларом, однако его прогноз по срокам консервативнее многих - "пара лет".

Долларовый индекс отслеживающий динамику доллара к валютам основных развитых стран, в понедельник достиг самой высокой отметки за все время его расчета - с 2004 года, завершив сессию на уровне 1161,42 пункта. В среду индикатор держится чуть ниже 1160 пунктов. В 2014 году он подскочил на 11%, в 2013 году - на 3,3%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Impala Platinum получила заявки на досрочную конвертацию бондов на $220 млн

"Укроборонпром" объявил тендер на международный финансовый аудит за 32,5 млн грн

Последствия Brexit удержат Банк Англии от подъема ставки даже при сильных прогнозах для экономики

Whirlpool получила прибыль во II квартале, улучшила годовой прогноз

"Нафтогаз" перечислил в госбюджет еще 8,2 млрд грн дивидендов за 2018г

Потенциальные покупатели почти 100% акций Проминвестбанка на аукционе ПФТС должны получить предварительное согласование НБУ

Суд в Украине разрешил Ощадбанку взыскать с РФ свыше $1,1 млрд убытков из-за аннексии Крыма по решению международного арбитража

Hermes увеличила выручку в I полугодии на 15,1% за счет роста во всех регионах и сегментах

Помпео объявил о введении санкций в отношении китайской компании за импорт иранской нефти

Apple может купить у Intel патенты на мобильные 5G-модемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА