12:39 26.01.2015

НКРЭКУ с февраля снизит тарифные коэффициенты за потребленную промпотребителями электроэнергию

1 мин читать
НКРЭКУ с февраля снизит тарифные коэффициенты за потребленную промпотребителями электроэнергию

Национальная комиссия регулирования электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 февраля снизит тарифные коэффициенты не бытовым потребителям за потребленную электроэнергию.

Соответствующее решение закреплено постановлением НКРЭКУ №37 от 22 января 2014 года, текст которого обнародован на сайте комиссии.

Так, дневной тарифный коэффициент для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени, снизится с 1,85 до 1,8, ночной тарифный коэффициент – с 0,4 до 0,35.

Для трехзонных тарифов пиковый тарифный коэффициент уменьшится с 2,0 до 1,8, ночной – с 0,35 до 0,25.

Как сообщалось, НКРЭКУ постановлением от 9 декабря 2014 года увеличила с 1,5 до 1,85 дневной тарифный коэффициент для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени; для трехзонных тарифов пиковый тарифный коэффициент увеличился с 1,68 до 2,0.

В комиссии отмечали, что такой подход позволит выровнять тарифные нагрузки в ОЭС Украины, обеспечит снижение объемов потребления э/э в пиковые периоды, а также простимулирует потребителей (в частности, промышленность) к переходу на потребление в ночной и полупиковый периоды.

Дефицит электроэнергии в ОЭС Украины в пиковые периоды обусловлен нехваткой энергетических ресурсов, дисбалансом между производством и потреблением электроэнергии, разрушением электросетей и транспортной инфраструктуры в зоне АТО, а также низкой водностью рек Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА