11:36 26.01.2015

ФРС и Apple будут бороться за внимание инвесторов рынка акций США на этой неделе - прогноз

3 мин читать
ФРС и Apple будут бороться за внимание инвесторов рынка акций США на этой неделе - прогноз

Центральными событиями для фондового рынка США на предстоящей неделе будут заседание Федеральной резервной системы (ФРС) и публикации финансовой отчетности крупных компаний, включая Apple Inc. и Microsoft Inc., пишет MarketWatch.

Кроме того, участники рынка продолжат отслеживать события в Европе, особенно в Греции, где на выборах в минувшие выходные победила радикальная коалиция "СИРИЗА".

По итогам прошлой недели американский фондовый рынок вышел в плюс, несмотря на падение в пятницу: Dow Jones Industrial Average прибавил 0,9%, Standard & Poor's 500 - 1,6%, NASDAQ Composite - 2,7%.

Индекс волатильности CBOE (VIX), известный также как "индикатор страха" Уолл-стрит, рухнул за неделю более чем на 20%.

Январское заседание Федрезерва вряд ли расстроит инвесторов, а вот отчетность может преподнести им неприятные сюрпризы, считают эксперты.

"Отчетность с самого начала была слабовата, так что темпы роста отстают от ожиданий, и это кое-кого удивило", - заявил инвестиционный аналитик LPL Financial Энтони Валери.

По данным Thomson Reuters, прибыль 90 уже отчитавшихся компаний S&P 500 в четвертом квартале выросла на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как средний прогноз аналитиков составлял 4%. Одной из основных причин умеренного повышения прибыли является стремительное снижение цен на нефть: без учета компаний ТЭК средняя прибыль в S&P 500 увеличится на 7%. Вторым важным фактором, сдерживающим рост доходов, является укрепление доллара.

На этой неделе ожидается публикация финансовых результатов 11 из 30 компаний Dow Jones и почти 30% из списка S&P 500.

Apple обнародует отчетность после закрытия основной торговой сессии в США во вторник. По словам старшего аналитика корпоративной отчетности из FactSet Джона Баттерса, прибыль компаний высокотехнологичного сектора, вероятно, выросла в четвертом квартале на 3,8%, однако если убрать из уравнения отчетность Apple, ожидаемый рост прибыли в этой отрасли ослабеет до 0,1%.

Прибыль Apple составит $2,59 на акцию при выручке $67,31 млрд, прогнозируют эксперты FactSet.

Также на этой неделе инвесторам предстоит оценить квартальные показатели Microsoft, Texas Instruments, Facebook, Boeing, Procter & Gamble и Google.

ФРС завершит двухдневное январское заседание в среду, пресс-конференции на этот раз не будет, поэтому аналитики и участники рынка будут изучать заявление Федрезерва тщательнее обычного в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

Существенных изменений в январе от ФРС не ожидают, однако не исключено, что американский ЦБ может каким-то образом отреагировать на сюрпризы других центробанков, включая швейцарский.

По оценкам экспертов, результаты греческих выборов обеспечат рынкам очередной всплеск неопределенности, поскольку "СИРИЗА" выступает против жестких мер экономии и стремится согласовать новые условия взаимодействия с кредиторами страны.

По предварительным данным, "СИРИЗА" по итогам прошедших выборов набирает около половины мест в парламенте и, как ожидается, сможет сформировать новое правительство страны. СИРИЗа получила 36,3% голосов и может, таким образом, занять 150 мест в парламенте, где всего 300 делегатов.

Действующий премьер-министр Антонис Самарас, партия которого набрала около 28% голосов, признал поражение на выборах и поздравил лидера "СИРИЗЫ" Алексиса Ципраса с победой.

Макроэкономической статистики в США на этой неделе будет немного. Во вторник будут обнародованы данные о продажах новостроек и доверии потребителей (Conference Board), в пятницу - предварительная оценка динамики ВВП и еще один индикатор доверия, на этот раз от Мичиганского университета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА