15:55 23.01.2015

Нехватка оборотных средств в украинском агросекторе в 2015 г. будет составлять 50-80 млрд грн – президент УАК

1 мин читать
Нехватка оборотных средств в украинском агросекторе в 2015 г. будет составлять 50-80 млрд грн – президент УАК

Финансовая ситуация в агропромышленном комплексе Украины в 2015 году будет очень сложной, считает народный депутат (фракции "Блок Петра Порошенко"), президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Дефицит оборотных средств, по разным расчетам, будет составлять от 50 до 80 млрд грн. Где их брать? Наверное, придется инициировать целевую эмиссию Нацбанка, которая будет привязана под закупку материальных ресурсов и предоставлена аграриям через инструментарий Аграрного фонда на условиях залоговых закупок зерна",- сказал Л.Козаченко в ходе "круглого стола" в Киеве в пятницу.

По его словам, банки не смогут предоставить таких средств аграриям, сложившаяся ситуация ставит под угрозу выполнение весенних полевых работ.

Л.Козаченко также считает необходимым вернуться к вопросу возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте зерна и технических культур, это может оставить в отрасли 16 млрд грн в этом году.

Как известно, Верховная Рада в рамках принятия налоговой реформы решила в первом квартале 2015 года лишить права на возмещения НДС при экспорте всех: и зернотрейдеров, и производителей сельскохозяйственной продукции.

Министерство аграрной политики и продовольствия надеется, что при пересмотре госбюджета на 2015 год Верховная Рада выделит на программу компенсации процентных ставок по кредитам аграриев 1,4 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Регулирование газового сектора в Украине может быть усовершенствовано до следующих трехсторонних переговоров – Коболев

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

Украину больше всего интересует транзит, а Россию – поставки газа Украине – Шефчович

Исполнительный директор "Нафтогаза", по-прежнему, считает базовым сценарием приостановку "Газпромом" транзита с 1 января

Тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ будут зависеть от объемов поставок - Шефчович

Новак: уверен, найдем все решения, чтобы поставки газа в ЕС с 1 января не прерывались

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Глава нового газотранспортного оператора Украины присоединится к газовым переговорам с РФ – Шефчович

Оржель говорит о возможности потенциального доступа иностранных партнеров к украинской ГТС при существующей формуле анбандлинга "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА