16:27 20.01.2015

Все предприятия группы КрАЗ в 2014г нарастили производство и продажи

2 мин читать
Все предприятия группы КрАЗ в 2014г нарастили производство и продажи

Входящие в группу КрАЗ машиностроительные предприятия в 2014 году показали прирост объемов производства и реализации по сравнению с предыдущим годом, при этом лидером по темпам роста стал Херсонский завод карданных валов (ХЗКВ), а по объемам – головное предприятие группы, ПАО "АвтоКрАЗ".

Как сообщается в пресс-релизе КрАЗа во вторник, в частности, Токмакский кузнечно-штамповочный завод (Запорожская обл.), выпускающий поковки методом горячей штамповки, нарастил объем производства на 2,2% - до 68,02 млн грн, реализации – на 10%, до 71, 48 млн грн, "Каменец-Подольскавтоагрегат" (Хмельницкая обл.) увеличил производство на 73,3%, до 15,54 млн грн, продажи – почти вдвое, до 15,6 млн грн.

Объем производства ХЗКВ невелик –3,62 млн грн, однако по сравнению с прошлым годом он вырос в 3,2 раза (реализация составила 2,54 млн грн).

Симферопольский завод авторулей, выпускающий реактивные штанги и ремкомплекты к ним, в прошлом году произвел продукцию на 3,39 млн грн (на 31,2% больше) и реализовал на 3,38 млн грн (почти на 50% больше), мариупольский завод "Авторадиатор" (производит радиаторы и отопительные системы) нарастил продажи на 25,3% - до 10,66 млн грн.

Как сообщалось, ПАО "АвтоКрАЗ в 2014 году реализовал продукцию на 1 млрд 752 млн грн, что превысило аналогичный показатель 2013 года на 59%, объем производства вырос на 63%, до 1млрд 573 млн грн.. Еще одно предприятие группы – Полтавский автоагрегатный завод увеличил реализацию на 4,8%, до 105 млн грн, производство сохранил на прошлогоднем уровне.

"Все предприятия группы итогами в 2014 году подготовили серьезный трамплин для экономического рывка в текущем году и нацелены на последовательное увеличение объемов производства и реализации, освоение новых видов продукции, улучшение ее качества и повышение потребительских свойств", - отмечается в сообщении.

Группа КрАЗ входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Помимо перечисленных предприятий, в нее также входят внешнеторговая фирма "КрАЗ" и ООО "КРАЗ Лизинг".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получит вертолеты Airbus Н-145 для полицейских операций с современной авионикой - Аваков

Инфляция в Украине в ноябре замедлилась до 1,4%, в годовом измерении выросла до 10% - Госстат

Снижение цен на нефть сбавило темп, Brent торгуется на уровне $61,24 за баррель

Ассоциация производителей молока открыла молочный кооператив в Умани стоимостью около 1 млн грн

"ДТЭК Энерго" завершает анбандлинг на уровне голландских холдингов, меняет структуру поручителей по евробондам

ЕС приостановил макрофинансовую помощь Молдове по политическим мотивам – премьер

Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 27,77 грн/$1

Цены на нефть будут расти благодаря решению ОПЕК+, но удержать подъем будет сложно - эксперты

Инфляция в Белоруссии в январе-ноябре составила 4,8%, в ноябре - 0,6%

МАУ с 2019г расширяет программу лояльности Panorama Club новым классом Elite

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА