16:04 14.01.2015

Падение розничных продаж в США в декабре стало максимальным почти за год

2 мин читать
Падение розничных продаж в США в декабре стало максимальным почти за год

Розничные продажи в США в декабре 2014 года упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - это максимальное сокращение с января 2014 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее существенного снижения показателя - на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре розничные продажи выросли на 0,4%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Падение продаж в прошлом месяце было отмечено в 9 из 13 основных категорий розничных товаров, включая электронику и одежду.

Американцы предпочитают отложить, а не тратить деньги, сэкономленные на падении цен на топливо, отмечают эксперты. Для увеличения потребительского спроса в США, по их мнению, требуется дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, а также увеличение зарплат.

"Слабость расходов потребителей в ключевых сферах служит подтверждением того, что снижение зарплат в США является более существенным, чем ожидалось, - отмечает главный экономист по рынкам США Maria Fiorini Ramirez в Нью-Йорке Джошуа Шапиро. - В прошлом году рост занятости в США был очень сильным, однако годовые темпы увеличения зарплат не оправдали ожиданий".

Как сообщалось, оплата труда в США в декабре снизилась, причем самыми значительными темпами с 2006 года, когда был начат сопоставимый расчет этого показателя.

Средняя почасовая оплата труда уменьшилась на 0,2% относительно ноября, до $24,57, рост в годовом выражении замедлился с 1,9% до 1,7% - минимума с октября 2012 года.

По итогам всего 2014 года розничные продажи в США выросли на 4% после подъема на 4,1% годом ранее.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, снизились в декабре на 0,4% при ожидавшемся повышении на 0,4%. В ноябре этот индикатор вырос на 0,6%.

Розничные продажи без учета автомобилей упали на 1%, эксперты не ожидали изменения показателя.

Продажи автомобилей и деталей к ним сократились в декабре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, электроники - на 1,6%, строительных материалов - на 1,9%, одежды - на 0,3%, бензина - на 6,5%.

Между тем, продажи продуктов питания и безалкогольных напитков увеличились на 0,3%, мебели - на 0,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА