14:45 12.01.2015

Мировые банки начинают готовиться к выходу Греции из еврозоны - WSJ

1 мин читать
Мировые банки начинают готовиться к выходу Греции из еврозоны - WSJ

Крупнейшие мировые банки начали проводить стресс-тесты, моделируя ситуацию выхода Греции из зоны евро после парламентских выборов в январе, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В частности, источники сообщают о проведении таких тестов банками Citigroup и Goldman Sachs, а также брокером ICAP Plc. Тесты включают в себя оценку влияния такого события на партнеров, подсчет кредитных рисков и просчет схем финансирования операций на территории Греции в условиях появления в ней собственной валюты.

Также некоторые финкомпании проверяют способность своих платформ для торговли валютой справиться с добавлением новых позиций - в частности, ICAP, по словам источников, в январе провел тест для платформы EBS, смоделировав полный распад еврозоны и возникновение 17 новых валют.

Как отмечают эксперты, банки при проведении тестов пользуются заготовками, созданными в 2011-2012 годах, когда в еврозоне также активно обсуждалась вероятность выхода из нее Греции.

Парламентские выборы в Греции состоятся 25 января, и согласно последним опросам, наилучшими шансами на победу в них обладает леворадикальная коалиция "СИРИЗА", выступающая за отказ от политики экономии. Инвесторы опасаются, что приход этой коалиции к власти может привести к выходу страны из зоны евро, хотя представители "СИРИЗЫ" не включают данный пункт в свою избирательную кампанию, а большинство аналитиков оценивают вероятность такого развития событий как крайне низкую.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА