13:30 12.01.2015

Опережающие показатели ОЭСР в ноябре указали на стабильный рост в развитых странах

2 мин читать
Опережающие показатели ОЭСР в ноябре указали на стабильный рост в развитых странах

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в ноябре 2014 года указывала на стабилизацию экономического роста в развитых странах, являющихся членами этой группы, и в крупнейших экономиках мира в целом.

Вместе с тем в отчете организации отмечается, что динамика в отдельных государствах различалась.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в ноябре повысился до 100,5 пункта по сравнению со 100,4 пункта в октябре. Индикатор держится выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Для США, Канады и Китая ожидается стабильный импульс к росту. Стабильное повышение, хотя и менее выраженное, также предполагается для Франции, Бразилии и еврозоны в целом.

Однако опережающие показатели свидетельствуют о потере импульса к росту в России, Германии, Италии, а также об ослаблении роста в Великобритании, но с высокого уровня.

В Японии и Индии прослеживаются положительные изменения динамики.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,6 пункта, как и в октябре. В Германии индикатор снизился с 99,6 до 99,5 пункта, в Италии - со 101,1 до 101 пункта, во Франции наблюдалось повышение со 100,2 до 100,3 пункта.

Британский показатель упал на 0,1 пункта - до 100,3 пункта.

Индексы опережающих показателей США и Канады в ноябре практически не изменились и остались на уровне 100,4 и 100,1 пункта соответственно. Японский индикатор был равен 99,8 пункта, как и месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,2 до 99,8 пункта. Бразильский показатель остался на отметке 99,3, китайский - повысился с 99,2 пункта до 99,3 пункта, индийский - с 99,3 до 99,5 пункта,

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце увеличилось с 99,5 до 99,6 пункта.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА