12:53 12.01.2015

Премьер Греции обещает создать новые рабочие места, его оппонент исключает выход страны из еврозоны

2 мин читать
Премьер Греции обещает создать новые рабочие места, его оппонент исключает выход страны из еврозоны

Премьер-министр Греции Антонис Самарас в минувшие выходные представил экономическую платформу своей партии "Новая демократия", пообещав создать дополнительно 770 тыс. рабочих мест в семи ключевых отраслях экономики страны, включая туризм, сельскохозяйственный сектор и логистику, сообщает агентство Bloomberg.

Его основной оппонент, лидер оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил ("СИРИЗА") Алексис Ципрас, подтвердил планы увеличения социальных расходов и прямой помощи людям, обедневшим во время кризиса.

Он также пообещал повысить лимит доходов населения, с которого начинается налогообложение, до 12 тыс. евро.

Парламентские выборы в Греции пройдут 25 января, и согласно результатам последних опросов, "СИРИЗА" по-прежнему остается лидером в предвыборной гонке. Победа оппозиционной партии на выборах в Греции может осложнить отношения страны с другими странами еврозоны, а также с Международным валютным фондом.

Греция останется в еврозоне, независимо от результатов январских выборов, заявил А.Ципрас на мероприятии в Коринфе.

"С любой точки зрения видно, что вопроса о выходе Греции из еврозоны не существует, - сказал он. - Это пугало 2012 года, но теперь климат совсем другой".

При этом, как передает AFP, А.Ципрас подчеркнул, что его партия "возглавит борьбу против жестких мер экономии, которые разрушают Европу".

В ответ на вопрос о возможности еще одного списания долгов Греции лидер "СИРИЗА" заявил, что "такое развитие событий является неизбежным"

"Списание необходимо для устойчивого развития и сохранения перспектив существования для всей Европы", - добавил он.

Доходность десятилетних греческих облигаций в ходе торгов в понедельник снизилась на 24 базисных пункта (б.п.) - до 9,9%. Доходность этих бумаг на прошлой неделе поднималась выше 10% впервые за 15 месяцев на опасениях, что "Новая демократия" не сможет ликвидировать отставание от "СИРИЗЫ".

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Kapa Research, отставание "Новой демократии", за которую готовы проголосовать 25,5% избирателей, от "СИРИЗА" составляет 2,6 процентного пункта. За последнюю готовы проголосовать 28,1% греков, свидетельствует опрос Kapa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА