13:20 30.12.2014

Arricano заявляет о незаконной повторной перерегистрации проекта ТРК SkyMall

3 мин читать

Arricano Real Estate plc (Кипр), управляющая компания и собственник ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине и Крыму, сообщает о незаконной повторной перерегистрации на третьих лиц ТРК SkyMall.

Согласно пресс-релизу Arricano во вторник, несмотря на действующие запреты на регистрационные действия, наложенные судами и правоохранительными органами, 100% корпоративных прав украинской компании - собственника проекта ООО "Призма Бета" 17 декабря 2014 года были переданы от "Файненсиснг энд Инвест Солюшнз Б.В." к ООО "Скай Холдинг" регистратором Бориспольского горрайонного управления юстиции Украины Оксаной Сулимой.

"Цель этих действий - воспрепятствовать реализации решения Лондонского арбитража LCIA и возобновлению законных прав Аrricano на проект. Для этого Андрей Адамовский, партнер Аrricano по проекту SkyMall, "размывает" структуру права собственности на проект через многочисленные перерегистрации. Данные действия - классическая мошенническая схема и по сути - банальная кража проекта", - заявляют в компании.

Как отмечают в Arricano, столь грубое нарушение законодательства страны в случае с "Призма Бета" при участии регистраторов Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) произошло уже во второй раз за последние четыре месяца.

"Аrricano глубоко обеспокоена нарушением ее прав как крупнейшего европейского инвестора на рынке коммерческой недвижимости Украины и фактически бездеятельностью прокуратуры в отношении расследования описанных выше случаев. Мы опасаемся, что, пользуясь несовершенством законодательства Украины и связями с коррумпированными чиновниками, право собственности на сам ТРК SkyMall будет передано третьим лицам, невзирая на существующие судебные запреты, также как это было сделано в отношении корпоративных прав на ООО "Призма Бета", - цитирует пресс-служба члена совета директоров Arricano Real Estate plc Ярема Ковалива.

Аrricano публично обращается к Генеральной прокуратуре Украины и персонально к генеральному прокурору Виталию Яреме, президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру МВД Арсену Авакову и бизнес-омбудсмену Альгидасу Шемете с просьбой обеспечить объективное расследование многочисленных нарушений в отношении Arricano и ее интересов в ТРК Sky Mall.

Ранее, 3 сентября 2014 года, 100% корпоративных прав ООО "Призма Бета" были переданы от компании "Ассофит Холдинг Лимитед" к "Файненсиснг энд Инвест Солюшнз Б.В.", а юридический адрес зарегистрирован в Луганске с теми же нарушениями вопреки многочисленным судебным арестам.

Укгосреестр 20 ноября 2014 года подтвердил факт нарушений со стороны работы ведомства, в частности, регистратора Карпенко Е.С. Днепровского района регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве по факту сентябрьской передачи прав ООО "Призма Бета" компании "Файненсиснг енд Інвест Солюшнз Б.В.". Укргосреестр направил письмо о выявленных нарушениях в Генпрокуратуру.

В настоящее время ТРК SkyMall находится в собственности банка "Пивденный". Он получил проект в ипотеку в 2013 году по договору, заключенному с множественными грубыми нарушениями, а уже в 2014 году банк оформил право собственности на проект также с нарушениями - при наличии судебных запретов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА