11:06 18.12.2014

Харьковское КП "Дорремстрой" перечислило фиктивным фирмам 12 млн грн – прокуратура

2 мин читать
Харьковское КП "Дорремстрой" перечислило фиктивным фирмам 12 млн грн – прокуратура

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК) служебными лицами КП "Дорремстрой" (Харьков).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, было установлено, что в течение 2012-2014г.г. коммунальщики заключили и оплатили ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с различными предприятиями. Но, согласно данным информационных баз данных органов доходов и сборов, эти контрагенты имели признаки фиктивности. В частности, не находились по месту регистрации, не имели персонала, материальной базы для осуществления деятельности.

"Всего таких "поставщиков" насчитывалось 75. При этом часть из них сотрудничала с другими коммунальными предприятиями, по которым сейчас идут уголовные производства", - цитирует пресс-служба заместителя прокурора области Александра Стратюка.

Всего, по данным прокуратуры за 2 года "Дорремстрой" перечислил фиктивным фирмам 12 млн.грн. для дальнейшего обналичивания.

Это уже пятое уголовное производство по фактам злоупотреблений коммунальных предприятий города Харькова, начатое за последнее время.

Как сообщалось, в ноябре прокуратура Харьковской области выявила факты хищения имущества КП "Жилкомсервис" (Харьков) его должностными лицами в особо крупных размерах. По данным следствия, должностные лица предприятия перечислили фиктивным контрагентам только по предварительным расчетам 25 млн.грн. для дальнейшего их обналичивания. По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту присвоения имущества должностными лицами КП "Харьковводоканал" по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

4 декабря прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств (ч. 5 ст. 191 УК Украины) в сумме 86 млн.грн. должностными лицами КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" (Харьков).

12 декабря прокуратура начала дело по факту хищения 22,5 млн.грн должностными лицами КП "Харьковские тепловые сети" (ч.5 ст.191 УК Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА