09:36 17.12.2014

Глава Минфина Украины надеется на получение $3 млрд от МВФ в начале января 2015г.

2 мин читать
Глава Минфина Украины надеется на получение $3 млрд от МВФ в начале января 2015г.

Кабинет министров Украины рассчитывает на приятие налогового и бюджетного пакета Верховной Радой до 26 декабря, что оставляет шансы на получение очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $3 млрд в начале января 2015 года, сообщил The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на интервью министра финансов Наталии Яресько.

"Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи. Но Киев все еще надеется получить очередной транш кредитов МВФ в начале следующего месяца", - сказала глава Минфина.

По словам Н.Яресько, в бюджетный пакет входят поправки в налоговое законодательство, в закон о едином социальном взносе (ЕСВ) и Бюджетный кодекс о децентрализации, а согласовать его планируется уже в среду.

WSJ также уточняет, ссылаясь на министра, что проект госбюджета предполагает нулевой рост реального ВВП в следующем году.

Н.Яресько также отметила, что Украина нуждается в дополнительном пакете финансовой помощи, который бы позволил остановить "цикл недоверия". Издание пишет, что министр отказалась сообщить размер такой помощи, но сказала, что потребности страны в финансировании находятся "в том же диапазоне", что и озвученные ранее The Financial Times предварительные подсчеты чиновников МВФ в $15 млрд к началу 2016 года.

Глава Минфина также уточнила, что Киев не ведет переговоров с РФ о возможности реструктуризации двухлетних еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Комментируя критику в низком темпе реформ после смены власти в стране в феврале этого года, Н.Яресько призвала реально оценивать негативное влияние конфликта с Россией.

"Я думаю, что многим нашим партнерам очень трудно сегодня понять влияние войны на нашу страну", - сказала она.

Как сообщалось, МВФ в конце минувшей неделе сообщил, что его миссия вернется в Украину для обсуждения возможности выделения очередного транша кредита stand-by в начале 2015 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гостаможня планирует в мае-2020 запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре – приложение eBorder

ПХГ Украины имеют большой потенциал для коммерчески успешной работы – топ-менеджер "Нафтогаза"

"Нафтогаз" на декабрь понизил цену на газ для населения на 13%

Гарантированная цена газа для населения на I кв. 2020г составит 5,5 тыс. грн без НДС и тарифов на транспортировку

Газпром продолжит переговоры по газу с Украиной в двустороннем формате в ближайшие дни - Миллер

Глава Госгеокадастра отстранил руководство главных управлений в областях и Киеве

Премьер Украины допускает "газовую войну" во время продолжения газовых переговоров с РФ

Канада подает в суд на Volkswagen в рамках "дизельгейта"

Минцифры совместно с Startup Grind Kyiv и USAID отберет 15 стартапов для участия в конференции Startup Grind Global 2020 в Кремниевой долине

Глава "Нафтогаза" считает нереальным транзит российского газа в отсутствие контракта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА