09:40 09.12.2014

"Укринтерэнерго" еще не заключило договоры на импорт э/э из РФ - Минэнергоугля

2 мин читать
"Укринтерэнерго" еще не заключило договоры на импорт э/э из РФ - Минэнергоугля

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности (ГПВД) "Укринтерэнерго" (Киев) пока еще не заключило контракты на поставку электроэнергии из России.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и угольной промышленности Елена Мищенко.

Ранее глава самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Россия и Украина договорились о поставках электроэнергии, обеспечивающий, в том числе, стабильное энергоснабжение Крыма.

"Сегодня подписан договор о поставках электроэнергии (из России - ИФ) на территорию Украины. В том числе по этому договору гарантируются поставки электроэнергии (с Украины - ИФ) на территорию республики Крым", - сказал С.Аксенов в Симферополе в понедельник.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что мощность импортных поставок электроэнергии из России в Украину может составить около 1,5 ГВт.

Дефицит мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник в результате боевых действий в Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и проблем с его подвозом на тепловые электростанции. В условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии НЭК "Укрэнерго" начало применять графики аварийных отключений в стране.

Кабинет министров Украины во избежание "веерных" отключений электроэнергии распоряжением №1188-р от 5 декабря согласовал возможность осуществлении ГПВД "Укринтерэнерго" временного импорта электроэнергии из сопредельных стран.

Согласно документу, "Укринтерэнерго" сможет осуществлять импорт электроэнергии по цене, которая не превышает средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, установленный украинским регулятором НКРЭКУ. По такому же тарифу "Укринтерэнерго" должно продавать приобретенную электроэнергию оптовому поставщику.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У США есть доказательства передачи в море нефти от России в КНДР в нарушение санкций

Правительство заложило на 2019г более 2 млрд грн на реструктуризацию и ликвидацию угольных предприятий

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

Украина за 8 мес. нарастила импорт коксующихся углей на 11%, сократила кокса на 48%

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Суд отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге, приняв аргументы Киева

Юристы заблокировали взыскание с "Укринтерэнерго" $6,7 млн в пользу "Интер РАО ЕЭС" по решению российского суда

Запасы угля на складах ТЭС Украины выше прошлогодних на 8,7%

Украина за 8 мес. снизила добычу угля на 6,5%

Переговоры министров энергетики РФ, Украины и вице-президента ЕК Шефчовича по газу планируются в октябре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА