11:19 02.12.2014

Путин об остановке "Южного потока": Болгария лишена возможности действовать как суверенное государство, теряет 400 млн евро в год

2 мин читать
Путин об остановке "Южного потока": Болгария лишена возможности действовать как суверенное государство, теряет 400 млн евро в год

Президент РФ Владимир Путин считает, что Болгария, не давшая разрешение на строительство трубопровода "Южный поток", должна потребовать от Еврокомиссии выплаты неустойки.

"Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду", - заявил В.Путин в Анкаре на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По оценке российского президента, "только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 млн евро в год".

В.Путин заявил, что "болгарские коллеги ему неоднократно говорили: все что угодно, но "Южный поток" они точно будут реализовывать, поскольку это соответствует их национальным интересам", но этого не случилось.

Президент объявил, что РФ останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии.

"С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах, правда положительное решение, но с учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию этого проекта", - заявил В.Путин.

За последние три года "Газпром" профинансировал South Stream почти наполовину - на сумму $4,66 млрд. В том числе в текущем году инвестиции увеличены по сравнению с первоначальным планом почти на 80% - до 135 млрд рублей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"

Решения апелляционного суда не влияют на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете

Wizz Air и SkyUp могут начать осуществлять рейсы из Черновцов - Порошенко

Украина предлагает заказчикам из ЕС аренду 12 млрд куб. м в ПХГ в условиях угрозы прекращения транзита из РФ

Реальная зарплата будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 60-70 тыс. грн

Четверть членов комитета НБУ по монетарной политике предлагали снизить учетную ставку уже в марте- НБУ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире завод по переработке несортированных ТБО по инновационной технологии

VR Capital изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины

НКРЭКУ оштрафовала три облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА