11:32 01.12.2014

Яценюк надеется на закупку 120 км трубы для реконструкции ГТС за деньги ЕИБ и ЕБРР у украинского производителя

1 мин читать
Яценюк надеется на закупку 120 км трубы для реконструкции ГТС за деньги ЕИБ и ЕБРР у украинского производителя

Премьер Украины Арсений Яценюк надеется на победу украинских производителей на тендере по поставке трубы для замены 120 км газопровода в рамках проекту реконструкции магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", финансируемого за средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"После реализации этого проекта мы полностью заменим 120 км трубы. Там будет новая труба, что даст возможность нам приобрести эту трубу на конкурсных условиях, я надеюсь, у украинского производителя, что дополнительно подогреет украинскую экономику", - сказал премьер на церемонии подписания кредитного соглашения в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 октября своим распоряжением №1143-р согласовал привлечение до EUR150 млн у ЕИБ и до $200 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на модернизацию "Уренгой-Помары-Ужгород". Согласно документу, эти средства государство готово выдать оператору ГТС "Укртрансгазу" для реализации проекта в виде субкредита под 2% годовых от выбранной и невыплаченной суммы.

Рассчитанный на четыре года проект предполагает замену 119 км газопровода диаметром 1400 мм и модернизацию двух газокомпрессорных станций.

Производителем труб большого диаметра для магистральных газопроводов в Украине является подконтрольный горно-металлургической группе "Метинвест" Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.), расположенный на захваченной сепаратистами территории.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Днепровский горсовет объявил тендер на страхование здоровья сотрудников учебных заведений почти на 11 млн грн

Директор ГБР инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в Бюро

АМПУ объявила тендер на закупку 3 лоцманских катеров за 274,6 млн грн

Компании "Нафтогаза" для интенсификации добычи газа и обеспечения работы ГТС закупят до 2020г товаров и услуг на $987 млн

Украина выбыла из тендера ВМС Бразилии на строительство корветов типа Tamandare

Яценюк: Позиция Меркель – Украина останется транзитером газа, а "Северный поток" имеет политические последствия

"Укргазвыдобування" купит у китайской Zhongman мобильную буровую установку за 351 млн грн

Фирма "Фидея" выиграла тендеры "Укрзализныци" на поставку 45 тыс. тонн дизтоплива

"Нафтогаз" рассчитывает на рассмотрение Радой предложений по отбору партнера для управления ГТС Украины в I полугодии 2019г

"Укртрансгаз" считает недостаточными предложенные Румынией меры по снятию ограничений на экспорт газа из страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА