11:45 27.11.2014

Рынок акций Украины начал торги в четверг ростом, индекс УБ подкрадывается к 1000п

2 мин читать
Рынок акций Украины начал торги в четверг ростом, индекс УБ подкрадывается к 1000п

Рынок акций Украины в четверг утром предпринял попытку роста, несмотря на отсутствие какой-либо новостной поддержи: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,67% - до 993,62 пункта, индекс ПФТС – на 0,31%, до 382,68 пункта.

В индексе УБ почти все индексные акции находились в "зеленой зоне". Тройку лидеров роста составили бумаги Енакиевского метзавода (+6,71%), Авдеевского коксохимзавода (+4,16%) и "Азовстали" (+1,84%).

В "красной зоне" пребывали в одиночестве акции Крюковского вагоностроительного завода (-0,69%).

Среди индексных акций ПФТС в авангарде роста находились бумаги концерна "Стирол" (+9,14%), Ясиновского коксохимзавода (+3,28%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,23%).

Дешевели акции Стахановского вагоностроительного завода (-4,28%), Алчевского меткомбината (-2,7%) и Укрсоцбанка (-0,97%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, после безуспешной попытки "медведей" днем ранее опустить индекс УБ к 950 пунктам, в четверг очередь за "быками" – протестировать уровень 1000 пунктов.

Тем не менее, добавил он, предпосылок к установлению на украинском фондовом рынке долгосрочного роста пока нет. "Возможный в четверг рост, скорее всего, будет спекулятивным отскоком вверх", - считает С.Гончаренко.

"Индекс УБ в последние торговые сессии ведет себя очень спокойно, мало изменяясь по результатам торгов. Складывается впечатление, что участники рынка нашли какую-то нижнюю опору, расслабились, и решили дать себе передышку", - полагают аналитики инвесткомпании "КИНТО".

На этом фоне, они считают, что вряд ли стоит рассчитывать в четверг на значительные изменения котировок на украинском рынке акций. "Рынок, вероятно, будет двигаться в боковике без существенных изменений, если не считать краткосрочные колебания", - прогнозируют эксперты.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслава Орлюка, среди внешних новостей в четверг основное внимание инвесторов будет приковано к стартующему в Вене заседанию стран ОПЕК.

"Похоже, внутри участников нет единства и согласия по ряду ключевых вопросов, рынок считает, что добыча нефти останется на прежнем уровне и поэтому сползание котировок марки Brent до $76 за баррель никого не удивляет", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА