09:34 26.11.2014

Авиакомпания МАУ подала апелляцию на решение об аресте своего банковского счета

2 мин читать
Авиакомпания МАУ подала апелляцию на решение об аресте своего банковского счета

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), крупнейший авиаперевозчик страны, оспорит решение Хозяйственного суда Киева об аресте ее счета в банке "Финансы и кредит" (оба Киев) и 24 ноября подала соответствующую апелляцию, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

"Хозяйственный суд Киева 18 ноября 2014 года вынес обеспечительное определение по иску первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,4 млн грн, которым наложил арест на денежные средства на одном из счетов авиакомпании в АО "Банк "Финансы и кредит". Данная задолженность МАУ не признается и будет оспорена в судебном порядке", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, авиакомпания МАУ считает, что у суда отсутствовали основания для применения такой нормы обеспечения данного иска, в связи с чем 24 ноября авиакомпания и подала соответствующую апелляционную жалобу.

"На данный момент МАУ продолжает пользование данным счетом, но, в случае его возможного ареста, это не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами", - сказала Е.Сацкая.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете МАУ в банке "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Согласно определению суда по делу №910/25212/14 от 18 ноября 2014 года, такое решение было принято с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины о взыскании с МАУ 5,375 млн грн. Истец, в частности, просил суд наложить арест на денежные средства на расчетном счете ответчика и запретить ему открывать новые текущие счета.

Необходимость принятия таких мер истец обосновывает тем, что в настоящее время МАУ не уплатила в добровольном порядке обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн. По его мнению, это свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Помимо того, суд считает, что это может привести к причинению вреда интересам Украины, в частности непоступлению значительной суммы средств в госбюджет. "В связи с этим в случае непринятия мер по обеспечению иска взыскание указанной суммы денежных средств может стать невозможным", - отмечается в определении.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолетов Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и одного грузового, а также трех Boeing 767.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина по итогам 2019 года заняла 13-е место, декабря - 12-е по выплавке стали в рейтинге Worldsteel

SCM Holdings Limited приобрела виллу Les Cedres у Campari Group на Лазурном берегу

Пандемия нового коронавируса несет Украине риски расширения торгового дефицита и удорожания внешних заимствований - мнение

"Украинская федерация страхования" сменила и.о. генерального директора

Золото подорожало до максимума за 6 лет на опасениях распространения нового вируса

ПриватБанк открыл прием заявок на льготные кредиты для малого бизнеса в рамках госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%"

Набсовет "Укрзализныци" рассмотрит увольнение Кравцова в течение нескольких недель - Криклий

Vodafone Ukraine 28 января начнет road show выпуска евробондов - источник

Совет НБУ на заседании во вторник рассмотрит вопрос о проблемах кредитования в Украине

Max Express внедрил процесс актуализации тарифов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА