13:24 21.11.2014

"Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" реализует пилотный американско-украинский проект использования теплонасосов – Минрегион

2 мин читать
"Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" реализует пилотный американско-украинский проект использования теплонасосов – Минрегион

"Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" на основании полученной проектной документации реализует пилотный в Украине проект использования тепловых насосов для отопления зданий в Ивано-Франковске, сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на директора департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Сергея Кушнира в пятницу.

По его словам, проект реализуется в рамках предложения партнеров из США по внедрению в Украине геотермальной технологии для отопления и кондиционирования зданий.

"Нашим американским партнерам предлагаем начать сотрудничество с органами местного самоуправления, соответствующими коммунальными предприятиями и ГП "Государственно-частное партнерство" по доработке проекта, его дальнейшего финансирования и реализации", – приводятся выступление С.Кушнир в ходе заседания рабочей группы Минрегиона по энергоэффективности и энергосбережению.

При этом он выразил мнение о необходимости разработки в Украине программы по внедрению геотермальных технологий с определением источников финансирования, в том числе Федеральных систем финансирования США, не уточнив других деталей о предполагаемой стоимости, источников финансирования и сроков реализации такой программы.

Государственное городское предприятие (ГГП) "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" создано в 1979 году путем преобразования объединения котельных Ивано-Франковска, образованного на базе мелких котельных в 1966 году.

Предприятие на октябрь 2010 года эксплуатировало 37 котельных (160 котлов суммарной мощностью 680 Гкал/час., на балансе находилось 150 км тепловых сетей) и предоставляло услуги централизованного теплоснабжения 43 тыс. квартир (общая отопительная площадь 1,8 млн кв. м) и 1,768 тыс. объектам социального о производственного назначения.

Проект инвестиционной программы "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" и источников ее финансирования на 2015 год, текст которой обнародован на веб-сайте предприятия, предполагает вложения в размере 4 млн 332,13 тыс. грн (без учета НДС).

Чистый убыток предприятия по итогам 2013 года составил 33,1 млн грн, чистый доход – 100,95 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 21 ноября 2014 года, собственником 100% в уставном капитале ГГП являлся Ивано-Франковский горсовет.

Уставный капитал ГГП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" на 21 ноября 2014 года составлял 28,5734 млн грн.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство готово обсуждать доли нерезидентов в украинских компаниях-покупателях земли - Гончарук

Инвестиции ЕБРР в Украину в 2019г превысили $1 млрд

Фермеры смогут покупать сельхозземли до 100 га по НДО без аукциона с рассрочкой на 5 лет - депутат

Премьер анонсировал увольнение руководства Госгеокадастра на следующей неделе

Рынок земли откроется в октябре 2020г - Гончарук

Зеленский заявил, что украинскую землю смогут покупать и продавать только украинские граждане и компании

Очередной раунд трехсторонних консультаций о будущем транзите газа через Украину пройдет в Брюсселе

Регулятор Латвии оштрафовал PrivatBank на EUR1 млн за нарушения в финмониторинге

Рада разрешила импорт э/э в Украину из Беларуси и РФ по двусторонним договорам

Рада разрешила импорт э/э в Украину из Беларуси и РФ по двусторонним договорам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА