13:20 21.11.2014

Введены временные администрации в VAB Банк и Городской коммерческий банк

2 мин читать
Введены временные администрации в VAB Банк и Городской коммерческий банк

Временную администрацию ВиЭйБи Банк (VAB Банк) возглавил Юрий Джус, а временную администрацию Городского коммерческого банка (CityCommerce Bank, Киев) Андрей Рязанцев, сообщается на веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Согласно сообщению, временные администрации введены в эти банки с 21 ноября по 20 февраля 2015 года.

Как сообщалось, в прошлом Ю.Джус, среди прочего, возглавлял правление Экспресс-банка, а А.Рязанцев – Идея-Банка.

В сообщении Фонда также указывается, что на 1 ноября 2014 года общий объем вкладов в VAB Банке 347,3 тыс. физических лиц составляет 9,7 млрд грн, из которых 6,9 млрд грн - вклады в пределах гарантированной суммы возмещения, что составляет более 70% общей суммы обязательств перед вкладчиками.

При этом, согласно сообщению, 3,7 млрд грн подлежат выплате вкладчикам VAB Банке в течение действия временной администрации.

По данным Фонда, на 1 ноября-2014 общий объем вкладов в CityCommerce Bank 35,7 тыс. физлиц составляет 2,2 млрд грн, из которых 1,9 млрд грн - вклады в пределах гарантированной суммы возмещения, что составляет более 86% общей суммы обязательств перед вкладчиками: 1,6 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

"Фонд гарантирования сделает все необходимое для возврата средств вкладчикам и эффективного вывода ПАО ВиЭйБи Банк и ПАО Городской коммерческий банк с рынка с целью как можно полного удовлетворения требований кредиторов", - подчеркивается в сообщении.

В Фонде заверили, что планы урегулирования ситуации с банками будут подготовлены в ближайшее время с соблюдением принципа наименьших затрат.

"Фонд гарантирования приглашает к сотрудничеству потенциальных инвесторов, которые могут принять участие в выводе ПАО ВиЭйБи Банк и ПАО Городской коммерческий банк", - отмечается в сообщении.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года, а Городской коммерческий банк основан в 2006 году.

О.Бахматюк через Quickcom Limited владеет 86,778% акций VAB Банк, тогда как на 1 октября 2014 года единственным акционером Городского коммерческого банка являлось ООО "Глобал финансиал менеджмент груп".

По данным НБУ, к началу октября VAB Банк по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн), а Городской коммерческий банк - 41-е место (3,917 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА