11:04 19.11.2014

Инвестгруппа Dragon Capital инициировала создание площадки для торговли газом

2 мин читать
Инвестгруппа Dragon Capital инициировала создание площадки для торговли газом

Инвестиционная группа Dragon Capital в Киеве запустила площадку для торговли газом на условиях гарантированного исполнения биржевых соглашений, сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Что касается торговли газом: насколько нам известно, у нас уже создана первая площадка, осуществляющая торги газом на условиях гарантированного исполнения биржевых соглашений. Это проект инвестгруппы Dragon Capital, в реализации которого мы помогали, как могли. Тайных отношений там нет. Мы сделали так, чтобы была интеграция, например, с "Укртрансгазом", и чтобы люди, торгующие газом, понимали: этот газ будет обязательно поставлен, будут оформлены необходимые акты и произведены оплаты", - сказал он после пресс-конференции в Киеве, в ходе которой он презентовал план экономических реформ "Стратегия новой экономической политики в Украине" от имени возглавляемой им компании AYA Capital.

"То есть, пытаемся либерализовать рынок, сделать так, чтобы этот рынок в нашей стране действительно был эффективен", - добавил Ю.Витренко.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в инвесткомпании Dragon Capital, Украинская газовая биржа была создана еще в июне текущего года, но первые биржевые торги на новосозданной площадке состоялись 31 октября 2014 года.

Согласно веб-сайту биржи, единым для всех участников торгов (покупатели и продавцы газа) контрагентом выступает ООО "Центральный газовый контрагент" (ЦГК), которое обеспечивает выполнение биржевых соглашений.

Основателями Украинской газовой биржи и ЦГК выступили украинские и иностранные предприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Оржель говорит о возможности потенциального доступа иностранных партнеров к украинской ГТС при существующей формуле анбандлинга "Нафтогаза"

Гендиректор "Укрпошты": как будут ездить посылки на Новый год - решится 24 сентября в Женеве

Милованов выступает за создание в Украине системы мониторинга конечных бенефициаров

Гендиректор "Укрпошты" ожидает от парламента выведения ее из списка компаний, не подлежащих приватизации

Мининфраструктуры инициирует пересмотр порядка растаможивания "евроблях"

Нефть дорожает, цена Brent поднялась выше $64,5 за баррель

"Укрпошта" запустила тестовую доставку на электросамокатах в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА