11:18 17.11.2014

Рынок акций Украины в понедельник утром продолжает коррекционное восходящее движение

2 мин читать
Рынок акций Украины в понедельник утром продолжает коррекционное восходящее движение

Фондовые индексы Украины в понедельник утром продолжают восстанавливаться после обвала на прошлой неделе: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,84% - до 997,84 пункта, индекс ПФТС – на 1,08%, до 377,97 пункта.

Тройку лидеров роста на УБ составили акции Авдеевского коксохимзавода (+8,6%), Алчевского меткомбината (+3,21%) и "Донбассэнерго" (+2,97%).

Дешевели только бумаги Райффайзен банка Аваль (-0,92%) и Енакиевского метзавода (-0,05%).

В индексе ПФТС лучший рост зафиксирован по бумагам Алчевского меткомбината (+13,1%), Райффайзен банка Аваль (+4,27%) и "Донбассэнерго" (+4,13%).

С отрицательной динамикой лидировали акции Ясиновского коксохимзавода (-9,33%), Авдеевского коксохимзавода (-7%) и Укрсоцбанка (-6,25%).

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко в утреннем комментарии отмечает, что наметившаяся в конце прошлой недели коррекция является преимущественно технической, без каких-либо фундаментальных факторов, которые инвесторы могли бы интерпретировать как положительные для местного рынка.

Тем не менее, эксперт не исключает, что инвесторы в понедельник попытаются продолжить рост.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко считает, что пятничный рост, скорее, можно отнести к так называемому "отскоку дохлой кошки" - когда после продолжительного и сильного падения происходит незначительный локальный рост, связанный с закрытием коротких позиций спекулянтами.

"В понедельник по индексу УБ мы можем увидеть продолжение роста на открытии торгов с последующим его понижением во второй половине дня", - прогнозирует он.

Эксперты инвесткомпании "ИТТ-Инвест" обратили внимание на предстоящее в этот день заседание глав МИД стран Евросоюза, главной темой которого станет Украина.

"Будут прорабатываться три блока вопросов, касающиеся мирного плана на Донбассе, проведения реформ и введения санкций. Причем лидеры ЕС четко дали понять, что проведение реформ, определение целей в экономическом развитии и сферах для стратегических инвестиций в Украине будет определяющим фактором в ее отношениях с Европейским Союзом", - отметили они.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА