18:03 13.11.2014

"Азовсталь" начала демонтаж аглофабрики

2 мин читать
"Азовсталь" начала демонтаж аглофабрики

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", начал демонтаж агломерационной фабрики, остановленной в 2012 году с целью сокращения техногенной нагрузки на город.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в четверг, начав демонтаж аглофабрики, группа "Метинвест" тем самым в очередной раз подтвердила намерение создать в Мариуполе экологически чистое металлургическое производство.

Как отмечает пресс-служба, "Метинвест" системно работает над снижением техногенной нагрузки метпроизводства на экологию. Одним из знаковых событий стало решение о закрытии цеха агломерации на "Азовстали" два года назад. Это позволило радикально улучшить качество атмосферного воздуха в городе: количество выбросов вредных веществ сократилось на 30%, на 10% снизились выбросы через шламонакопитель в акваторию Азовского моря.

Месяц назад на предприятии начали разбирать металлические конструкции, здания и сооружения аглофабрики. По расчетам специалистов, в ходе работ будет демонтировано около 7,900 тыс. тонн лома. Стоимость его утилизации обойдется в 3,5 раза дешевле покупного сырья, что делает этот процесс экономически выгодным. В настоящее время выполняется демонтаж оборудования газоочистки, после чего приступят к разборке здания цеха агломерации.

"Группа "Метинвест" в полном объеме выполняет обязательства перед мариупольцами, стремясь сделать металлургическое производство в Мариуполе современным и безопасным с точки зрения экологии. Уже демонтированы мартеновская печь и коксовые батареи. Сегодня мы демонтируем производство, которое десятки лет наносило ощутимый ущерб экологии Мариуполя. Ставим точку в этом вопросе", - говорит генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, специалисты планомерно выводят предприятие на новый уровень в вопросах экологической безопасности. Все планы и перспективные проекты, связанные с показателями по охране окружающей природной среды, будут обязательно выполнены.

Меткомбинат "Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются компания "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА