11:06 11.11.2014

Обвал гривни во вторник утром продолжает топить украинский рынок акций

2 мин читать
Обвал гривни во вторник утром продолжает топить украинский рынок акций

Фондовые индексы Украины во вторник утром продолжают сползать вниз вслед за резко дешевеющей национальной валютой: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв просел на 1,08% - до 1060,64 пункта, индекс ПФТС – на 0,81%, до 419,6 пункта.

Тройку лидеров снижения на УБ утром составили бумаги Райффайзен Банка Аваль (-1,99%), "Азовстали" (-1,82%) и "Центрэнерго" (-1,47%).

С ростом стоимости торговались только акции Авдеевского коксохимзавода (+1,18%).

Все торгуемые утром индексные акции ПФТС находились в "красной зоне". С отрицательной динамикой лидировали бумаги "Азовстали" (-5,13%), Укрсоцбанка (-5,07%) и Северного ГОКа (-4,94%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, инвесторы пока не готовы вернуться к покупкам, девальвация национальной валюты по-прежнему не вызывает оптимизма среди участников местного рынка.

На этом фоне, по его словам, прогнозировать какое-либо существенное изменение динамики на фондовых площадках не приходится. "В условиях эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины и из-за продолжительной неопределенности в отношении курса нацвалюты игроки, скорее всего, будут планомерно сокращать собственные портфели", - считает Д.Михайлусенко.

"Хоть и временная, но стабилизация на валютном рынке, могла бы оказать некоторую поддержку фондовому рынку. Но, несмотря на договоренности Нацбакна и банкиров удерживать курс на уровне 15-16 грн/$1, снижение гривни продолжается", - отметили в утреннем комментарии аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест".

Не менее пессимистичен в ожиданиях и аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко. "События, которые происходят в стране в целом и на востоке Украины в частности пока не способствуют росту отечественного фондового рынка. На этом фоне во вторник, несмотря на благоприятный внешний фон, ожидаем продолжение снижения рынка до нижней границы торгового диапазона 1050-1100 пунктов по индексу УБ", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА