14:50 29.10.2014

Продан надеется договориться с Россией, но не за счет интересов Украины

1 мин читать
Продан надеется договориться с Россией, но не за счет интересов Украины

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан надеется достичь договоренностей в рамках предстоящих трехсторонних переговоров с участием министра энергетики России и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гунтера Эттингера по урегулированию поставок газа.

"Мы хотим заключить очень ответственный, очень конкретный документ с четкими обязательствами сторон и с защитой интересов Украины", - сказал украинский министр агентству "Интерфакс-Украина" перед началом переговоров.

Как сообщалось, Украина, Россия и ЕС ведут переговоры о нормализации поставок газа с мая этого года. Украина оспаривает вопрос цены на газ, а Россия требует погашения долга за газ, потребленный в ноябре-декабре 2013 года и марте – июне 2014 года.

С 16 июня этого года Россия прекратила поставки газа в Украину.

В ходе нескольких последних раундов стороны в целом согласовали так называемый "зимний пакет", предполагающий поставки газа в Украину в ближайшие 6 месяцев. Тем не менее, пока несогласованными остаются вопросы юридического закрепления цены на газ на этот период, а также вопрос оплаты газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА