16:02 24.10.2014

Обращению в ВТО по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов будут предшествовать двусторонние консультации - МЭРТ

2 мин читать
Обращению в ВТО по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов будут предшествовать двусторонние консультации - МЭРТ

Украина проведет двусторонние консультации с российской стороной в профильных комитетах Всемирной торговой организации по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров, Украина не подавала официальную жалобу в ВТО.

По данным ведомства, к процедуре урегулирования споров страны прибегают в случае безрезультативности консультаций и исчерпания всех иных возможностей урегулирования проблемы. Согласно установленной практике ВТО, начальным этапом является направление запросов, комментариев к члену ВТО, который инициирует меры, создает барьеры в торговле.

"Соответствующий запрос от Украины к российскому пункту запросов ВТО был направлен. Следующим этапом станут консультации с целью урегулирования проблемы и рассмотрение торгового беспокойства в профильных комитетах ВТО, Совете торговли товарами и Генеральном совете ВТО", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина намерена поднять вопрос об ограничение Россией поставок украинских продуктов на заседании комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле 5-6 ноября.

Минагропрод 23 октября заявил, что Украина обратится к ВТО по поводу введенного Россельхознадзором с 22 октября запрета на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию

Россельхознадзор с 22 октября ввел временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

С 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. С 27 июля введен запрет на поставки украинской соковой продукции, с 29 июля - консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, с 5 сентября – кондитерских изделий. Также действую ограничения на поставки мясной продукции для ряда украинских предприятий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

МЭРТ прогнозирует рост экономики в 2018 году более 3%

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

Введение РФ эмбарго на сельскохозяйственные товары из Украины будет иметь минимальное влияние

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

Общие потери экспорта товаров от запрета на ввоз в РФ будут незначительными - НБУ

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января снижена на $46,1 - до $89,0/тонна

Банки с российским капиталом не несут риски для банковской системы Украины - Рожкова

В двусторонней торговле между Украиной и ЕС начали применяться положения конвенции Пан-Евро-Мед

"Северный поток-2" заработает с 1 января 2020 года, считает глава "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА