16:02 24.10.2014

Обращению в ВТО по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов будут предшествовать двусторонние консультации - МЭРТ

2 мин читать
Обращению в ВТО по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов будут предшествовать двусторонние консультации - МЭРТ

Украина проведет двусторонние консультации с российской стороной в профильных комитетах Всемирной торговой организации по вопросу запрета Россией поставок украинских пищевых продуктов.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров, Украина не подавала официальную жалобу в ВТО.

По данным ведомства, к процедуре урегулирования споров страны прибегают в случае безрезультативности консультаций и исчерпания всех иных возможностей урегулирования проблемы. Согласно установленной практике ВТО, начальным этапом является направление запросов, комментариев к члену ВТО, который инициирует меры, создает барьеры в торговле.

"Соответствующий запрос от Украины к российскому пункту запросов ВТО был направлен. Следующим этапом станут консультации с целью урегулирования проблемы и рассмотрение торгового беспокойства в профильных комитетах ВТО, Совете торговли товарами и Генеральном совете ВТО", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина намерена поднять вопрос об ограничение Россией поставок украинских продуктов на заседании комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле 5-6 ноября.

Минагропрод 23 октября заявил, что Украина обратится к ВТО по поводу введенного Россельхознадзором с 22 октября запрета на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию

Россельхознадзор с 22 октября ввел временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

С 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. С 27 июля введен запрет на поставки украинской соковой продукции, с 29 июля - консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, с 5 сентября – кондитерских изделий. Также действую ограничения на поставки мясной продукции для ряда украинских предприятий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА