13:04 24.10.2014

Украина планирует поднять вопрос в ВТО о запрете Россией поставок пищевых продуктов 5-6 ноября

2 мин читать
Украина планирует поднять вопрос в ВТО о запрете Россией поставок пищевых продуктов 5-6 ноября

Украина собирается поднять вопрос об ограничение Россией поставок украинских продуктов на заседании комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле 5-6 ноября.

"Министерство экономического развития и торговли обратилась к Министерству аграрной политики и продовольствия с просьбой предоставить информацию о нарушениях со стороны России правил ВТО в двусторонней торговле с Украиной", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

По его словам, МЭРТ предложил предоставить информацию об ограничении поставок не только продукции растениеводства, но и по другим видам пищевых продуктов, в частности, сырам, кондитерским изделиям и др.

Указанные данные украинская сторона собирается обнародовать на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле в начале ноября.

Как сообщалось, в четверг, 23 октября Минагропрод заявил, что Украина обратится к ВТО по поводу введенного Россельхознадзором с 22 октября запрета на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию

Россельхознадзор с 22 октября ввел временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

С 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. С 27 июля введен запрет на поставки украинской соковой продукции, с 29 июля - консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, с 5 сентября – кондитерских изделий. Также действую ограничения на поставки мясной продукции для ряда украинских предприятий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" направит большую часть полученных от "ГарПока" 5,1 млрд грн на расчеты с Westinghouse и другими поставщиками

Crown Agents получит оплату за услуги по закупке вакцин в размере операционных расходов после выполнения условий

Украина с 18 января подключит к работе газомазутные блоки ТЭС – глава Минэнерго

МХП намерен взять в аренду логистический центр "Арктика" Dragon Capital под Киевом

Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза

Нацбанк на неделе купил $20 млн

Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сичи" Skyrizon в ограничительный перечень MEU

В "Слуге народа" рассчитывают, что Рада сможет рассмотреть законопроект про "малые облгазы" в конце января

Гослессагентство инициирует создание фонда лесопромышленных стартапов

НКРЭКУ предписала "ГарПоку" направить 50% привлеченных "Укрэнерго" 10,25 млрд грн кредитов госбанков на расчеты с "Энергоатомом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА