13:26 23.10.2014

Европарламент поддержал продление на год автономных торговых мер для Украины

2 мин читать
Европарламент поддержал продление на год автономных торговых мер для Украины

Европейский парламент поддержал проект регулирования Европейского Союза, предполагающий продление на один год – до 31 декабря 2015 года – действия автономных торговых мер в отношении Украины.

За проект доклада Габриэлиуса Ландсбергиса во время сессии Европарламента в Страсбурге проголосовали 497 депутатов, против – 78, воздержались – 56.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, соответствующий законодательный акт Евросоюза станет результатом договоренностей между ЕС, Украиной и Россией от 12 сентября этого года, в соответствии с которыми стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 года применение положений торговой части Соглашения об ассоциации, при этом ЕС на этот же период продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене импортных пошлин для украинских товаров.

"Это решение является частью всестороннего мирного процесса в Украине с уважением территориальной целостности Украины, а также ее права решить свою собственную судьбу", - отмечается в пояснительной записке.

В ней также говорится о том, что пролонгирование срока действия автономных торговых мер связано с возможностью отмены такого решения в случае махинаций.

"(Автономные торговые меры – ИФ) предоставляются при условии уважения Украиной демократических принципов, прав человека, фундаментальных свобод и принципа верховенства права", - написано в документе.

В ходе голосования лидер французских ультраправых Марин Ле Пен предлагала вернуть доклад в комитет на доработку.

"Надо изучить влияние этого решения на экономическую ситуацию в Европе", - сказала она, при этом выразив мнение, что принятие решения по ускоренной процедуре в таких условиях – "недостойно работы серьезных депутатов".

Несмотря на то, что ее предложение поддержало более 40 депутатов, общее голосование за предложение М. Ле Пен не набрало достаточного количества голосов.

После одобрения в парламенте в четверг решение о продлении автономных торговых мер должно быть формально одобрено Советом ЕС для вступления в силу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА