17:53 16.10.2014

"Киевэнерго" перешло на прямые договора по теплу и горячей воде с 80% клиентов

1 мин читать
"Киевэнерго" перешло на прямые договора по теплу и горячей воде с 80% клиентов

Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" перешла на прямые договора по центральному отоплению (ЦО) и горячему водоснабжению (ГВС) с 80% своих клиентов (около 8 тыс. жилых домов), сообщила директор по правовому обеспечению компании Ольга Иевлева на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Мы прилагаем все усилия для того, чтобы жители столицы непосредственно имели договорные отношения с поставщиками тепла. Но ряд столичных ОСМД и ЖСК игнорируют требования действующего законодательства и препятствуют оформлению договоров, пытаясь за спиной жителей заложить собственные прибыли в оплату услуг ЦО и ГВС", - сказала она.

О.Иевлева уточнила, что до сих пор не определилось с поставщиком тепла для своих домов около 700 ОСМД и ЖСК, еще 140 – препятствуют подписанию прямых договоров, пытаясь получить прибыль для себя.

Как сообщалось, согласно закону №1198-VII от 10 апреля, "Киевэнерго" с 1 июля 2014 года является поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению, переходит на прямые договора с потребителями

С переходом на прямые договора роль ЖЭО в отоплении и горячем водоснабжении сузится до управления внутридомовыми сетями (трубопроводами), стоимость чего будет включена в квартплату.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз", "Киевнерго" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение

"Киевтеплоэнерго" выкупило у "Киевэнерго" имущество за 269,5 млн грн

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Киев просит Кабмин выплатить "Киевэнерго" 729 млн грн субвенции для решения конфликта с "Нафтогазом"

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

Хозсуд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

"ДТЭК КЭС" открыли онлайн-карту размещения электросетей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА