16:40 13.10.2014

Кредитующаяся в ЕБРР компания "Интерлизинвест" заявляет о рейдерском захвате

3 мин читать
Кредитующаяся в ЕБРР компания "Интерлизинвест" заявляет о рейдерском захвате

ООО "Интерлизинвест" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), располагающая парком грузовых вагонов в количестве 2746 ед., приобретенных, в том числе, за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), заявляет о рейдерском захвате компании со сменой собственника.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "Интерлизинвест", 8 октября в офисе компании в Киеве стало известно, что уже две недели путем проведения ряда махинаций у компании изменен собственник.

В компании отметили, что согласно предъявленным группой проникших 8 октября в офис лиц выпискам из Единого реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, вместо "Интерлизинвест Юкрейн Б.В." (Нидерланды) по состоянию на 1 октября текущего года им стало зарегистрированное 26 сентября 2014 года ООО "Управляющая компания "Интер-Блиц" (пгт Юбилейное Днепропетровской обл.).

В то же время, согласно госреестру, уже по состоянию на 9 октября эта компания владела долей в 1%, а 99% принадлежит оффшорной компании "Веса Сервисес Лтд" (Британские Виргинские о-ва).

Кроме того, отмечают в "Интерлизинвесте", согласно сфабрикованным документам, с 27 сентября руководителем ООО "Интерлизинвест" стал некий никому неизвестный на рынке грузовых железнодорожных перевозок Никита Чередниченко.

"Была использована традиционная схема захвата "по беспределу" - даже без скупки акций и установления контроля. Просто подделаны документы о якобы "продаже" компании, оформленные в простой письменной форме с поддельными подписями и использованием фальшивой печати, захвачен центральный офис компании в Днепродзержинске, куда 8 октября ворвались порядка 20 человек", - отмечает представитель компании "Интерлизинвест Юкрейн Б.В." Лина Легостаева.

Она добавила, что с тех пор связь с офисом в Днепродзержинске практически потеряна, известно, что оригиналы некоторых первичных документов предприятия вывезены представителями "лжесобственников" в неизвестном направлении.

По ее словам, ни она, ни директор компании-собственника никаких документов по отчуждению предприятия не подписывали, а оснований для принудительной смены собственника не было.

В компании напомнили, что "Интерлизинвест" является вторым в Украине по величине парка собственных грузовых вагонов, а ЕБРР является одним из инвесторов, который с 2011 года кредитовал компанию более чем на $100 млн.

"Это огромный удар по инвестиционному имиджу Украины. Тот же ЕБРР, который в 2011 году предоставил кредит в $100 млн как надежному заемщику, как должен реагировать на столь явное беззаконие?", - задаются вопросом в компании.

В компании сообщили, что законные собственники ООО "Интерлизинвест" подали соответствующие иски о признании незаконными вышеуказанных действий, а Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное производство дел по статье 190-2 (мошенничество, совершенное группой лиц).

Руководство компании также обратилось ко всем своим контрагентам с информацией о происходящем, проинформированы также руководящие лица страны.

"Интерлизинвест" зарегистрирована в 2005 году. Его уставный капитал составляет 71 млн грн.

По данным компании, "Интерлизинвест Юкрейн Б.В." принадлежит 99,99972% уставного капитала, еще 0,00028% владеет КУА "Парангон", действующая в интересах и за счет ПИФ "Парангон" и ПИФ "ИНТЕР КАР". Активную деятельность компания начала в 2009 году, на сегодня годовой оборот превышает 500 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари побил исторический антирекорд, власти не видят оснований для паники

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Набсовет "Южкокса" уволил гендиректора, поручив исполнение его обязанностей финдиректору

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Мининфраструктуры готовит конкурс по строительству грузового терминала в аэропорту "Борисполь" на условиях ГЧП

"Метинвест" выделил более 5 млн грн на стипендии запорожским студентам в рамках меморандума о сотрудничестве

Объекты "Воды Донбасса" частично обесточены из-за долгов

Валютный рынок Украины спокойно отреагировал на роспуск Рады - замглавы НБУ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА