15:40 07.10.2014

Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний - МЭРТ

2 мин читать
Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний - МЭРТ

Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний, а не по категориям товаров, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур.

"Согласно закону о внешнеэкономической деятельности, МЭРТ может вводить санкции в отношении отдельных компаний, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украины, либо переходя на режим индивидуального лицензирования. Именно с этой целью мы и обнародовали данный список", - сказал он на брифинге во вторник.

Р.Качур подчеркнул, что МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ.

"Мы должны понимать, что среди этих компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом, где присутствуют интересы наших партнеров. Мы посмотрим и будем действовать максимально точечно, чтобы не создать проблем для украинских компаний", - сказал он.

При этом Р.Качур подчеркнул, что введение санкций должно быть достаточно эффективным и точечным, "чтобы действительно добиться эффекта, а не навредить своим же компаниям, которые существуют на рынке"

Как сообщалось, МЭРТ в связи с принятием российским правительством постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения обнародовало собственный перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из РФ в Украину. Предложенные изменения затрагивают 36 товарных групп, включая как продукты питания, предметы обихода, так и железнодорожные локомотивы. В министерстве агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что ограничения не затрагивают критического для Украины импорта, в частности нефти и газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Высокие цены на энергоресурсы могут сохраняться продолжительное время

Ставка по евробондам-2022 Украины подскочила до 26,5%, 2023-2024 – свыше 16%, из акций наиболее пострадало Ferrexpo

Украина в 2021г увеличила импорт нефти на четверть

"Нафтогаз Тепло" оценивает объем привлечений для модернизации ТЭЦ примерно в $900 млн

Страховщики и МТСБУ могут не привлекать аварийных комиссаров для определения причин страхового случая и размера ущерба

"Интерпайп" более 10 лет назад принял верное решение о строительстве "Интерпайп Сталь" в рамках "зеленой" металлургии - замгендиректора

Программа "Большая тепломодернизация" включает решение вопроса аварийной инженерии

Рабочая группа по наработке изменений в законодательство о выдаче ГУО будет создана в январе – Шуляк

Банк "Авангард" и ICU уведомили суд об отсутствии экс-министра Демчишина в числе их совладельцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА