16:24 01.10.2014

Кабмин обвиняет НКРСИ в затягивании процедуры конкурса на 3G-связь

1 мин читать
Кабмин обвиняет НКРСИ в затягивании процедуры конкурса на 3G-связь

Кабинет министров обвиняет Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в затягивании процедуры конкурса на получение лицензий на связь UMTS (3G).

"В протоколе заседания Кабмина, на котором было одобрено постановление (позволяющее начать процедуру конкурса – ИФ) указано, что НКРСИ должно внести свои предложения в течение недели. Прошло уже две недели, а ничего нет. Правительство приняло решение и это очень важно, что правительство желает развития современных технологий", - сообщил журналистам министр Кабинета министров Остап Семерак после заседания правительства в среду.

Ранее администрация президента раскритиковала правительство за затягивание с постановлением по объявлению конкурса на внедрение 3G.

Как сообщалось, 23 июля президент Петр Порошенко распорядился до 30 октября текущего года провести тендер на радиочастоты для внедрения 3G.

Вопрос о внедрении технологий связи третьего и четвертого поколений является актуальным на украинском рынке мобильной связи уже 5 лет. Власти Украины предпринимали попытку провести тендер на получение лицензий 3G в 2009 году, однако инициатива не увенчалась успехом. Тогда заявки на участие в конкурсе подавали "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА