12:41 22.09.2014

ФРТУ, АсМАП и ACC обратятся к Минфину для контроля над использованием средств дорожного фонда

2 мин читать
ФРТУ, АсМАП и ACC обратятся к Минфину для контроля над использованием средств дорожного фонда

Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины и Американская торговая палата в Украине (АСС) намерены обратиться к правительству и Министерству финансов Украины с просьбой обеспечить прозрачное формирование и контроль использования средств Государственного дорожного фонда.

Согласно совместному пресс-релизу организаций, соответствующая договоренность достигнута на встрече членов ФРТУ, рабочей группы палаты по вопросам логистики и транспорта с представителями "Укртрансинспекции", Минифраструктуры, "Укравтодора".

"Необходимо законодательно определить порядок наполнения и использования средств дорожного фонда. Прежде всего, нужно ввести прозрачный механизм контроля использования средств госдорфонда, в частности, акцизного сбора и других сборов, уплачиваемых перевозчиками, и должны направляться на ремонт, содержание и строительство автодорог", - цитируется в сообщении председатель ФРТУ Орест Климпуш.

По его словам, согласно расчетам ФРТУ, только общая сумма акцизного сбора, которая закладывается в стоимость топлива и уплачивается перевозчиком при каждой заправке автотранспортного средства, за прошлый год должна была составить 36 млрд грн (без ввозной пошлины на топливо).

В свою очередь президент АсМАП Леонид Костюченко отметил необходимость формирования действенной прозрачной системы контроля над использованием тех сборов, которые сейчас платят перевозчики в виде сбора за регистрацию первого транспортного средства, акцизного сбора, платы за превышение допустимых осевых нагрузок.

"Сначала необходимо обеспечить эффективное использование тех средств, которые уже платятся перевозчиками, и использовать их максимально целевым способом - на реконструкции и ремонт, а также строительство дорог. Прежде чем вводить любые дополнительные поборы с перевозчиков за дороги, необходимо эти дороги построить", - подчеркнул Л.Костюченко.

Участники встречи также назвали рискованным возможное принятие проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения платы за проезд грузовых автомобилей для компенсации ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования", так как законопроект, по их мнению, пока преждевременен и окажет негативное влияние на деятельность автомобильных перевозчиков.

Американская торговая палата в Украине является общественной неприбыльной бизнес-ассоциацией в Украине. Одной из главных задач палаты является представление интересов иностранных инвесторов, работающих в стране, а также содействие появлению новых инвесторов на этом рынке.

Федерация работодателей транспорта Украины объединяет работодателей автомобильной, морской, авиационной и железнодорожной отраслей. В составе федерации - 21 областная организация работодателей транспорта с общей численностью работающих свыше 350 тыс. правка об АсМАП:

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины объединяет свыше 3380 транспортных организаций, оказывающих услуги по перевозкам пассажиров и грузов в международном сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА