11:47 22.09.2014

Украинский рынок акций открыл неделю неуверенными покупками

1 мин читать
Украинский рынок акций открыл неделю неуверенными покупками

Торговая неделя на украинских фондовых площадках началась в "зеленой зоне", продолжая наметившийся в конце прошлой недели отскок: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 11:00 вырос на 0,63% - до 1050,86 пункта, индекс ПФТС – на 0,16%, до 415,89 пункта.

Наибольший рост в индексе УБ показали акции Енакиевского металлургического завода (+6,08%), "Азовстали" (+2,84%).

В индексе ПФТС также лидировали акции "Азовстали" (+5,05%), подорожали акции Райффайзен банка Аваль (+1,1%). Обвалились акции "Донбассэенерго" (-5,51%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "I-NVEST", внешний фон перед открытием торгов в Украине сложился умеренно негативный.

По их словам, технический анализ указывает на понижательную тенденцию индекса УБ с небольшими откатами вверх.

"В понедельник индекс УБ может отскочить вверх с последующей попыткой закрепиться выше сопротивления на отметке 1050 п. В целом, рынок идет вниз на повышенных объемах, тогда как откаты вверх не встречают большого энтузиазма у "быков", - отметила эксперт.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм Капитал" Дарьи Тимченко, на рынок продолжают давить такие факторы, как напряженная ситуация на востоке Украины, а также девальвация национальной валюты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА