12:19 18.09.2014

ЕИБ готовит проекты для Украины в 2014-16 гг на EUR1,5-3 млрд

2 мин читать
ЕИБ готовит проекты для Украины в 2014-16 гг на EUR1,5-3 млрд

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в 2014-2016 годах планирует расширить свой кредитный портфель в Украине на EUR1,5-3 млрд, сообщил президент банка Вернер Хойер.

"Мы сейчас обсуждаем проекты развития", - сказал он журналистам в Люксембурге.

Президент ЕИБ отметил, что банк остается очень амбициозным в отношении сотрудничества с Украиной, однако указал, что в последнее время, в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины, сотрудничать с Киевом стало очень сложно. "Это очень сложно, особенно сейчас, накануне выборов, сложно найти тех, с кем вести переговоры, подписывать соглашения", - сказал В.Хойер.

Президент ЕИБ добавил, что банк решил пока сфокусировать свое внимание на тех проектах, которые планируется осуществлять на территориях, подконтрольных украинскому правительству.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", банк в настоящее время рассматривает возможность своего участия в проектах по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины, а также в проекте по финансированию системы образования, в частности, повышения зарплат для преподавателей. "Образование — это инвестиции в будущее страны", - сказал собеседник агентства, знакомый с новыми планами ЕИБ.

Официально на сайте Европейского инвестбанка среди готовящихся к утверждению в настоящее время размещен лишь проект по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, на финансирование которого ЕИБ и Европейский банк реконструкции и развития планируют выделить по EUR150 млн.

Программа stand by Международного валютного фонда для Украины предполагала, что в нынешнем году ЕИБ выделит $683 млн, однако эти средства не поступили.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Смеле к газу подключено 19 котельных

Соблюдение фискальной дисциплины является ключевыми для макрофинансовой стабильности Украины - МВФ

МВФ ожидает принятия госбюджета-2019 для рассмотрения новой программы поддержки Украины

Рост ВВП Украины в III кв.-2018 замедлился до 2,8%

РФ обжаловала довод Украины о выпуске евробондов "под давлением" в споре о $3 млрд

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

США приветствуют усилия Украины по развитию энергетической отрасли и готовы помогать ей в этом направлении - Перри

У США и Украины широкий спектр возможностей для углубления сотрудничества в энергетической сфере – Гройсман

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта сои из Украины в 2018/2019 МГ на 5%

Мининфраструктуры инициирует норму об обязательной прокладке кабельной канализации при строительстве и реконструкции автодорог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА