14:10 05.09.2014

Харьковская ОГА и Американская торговая палата в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве

2 мин читать
Харьковская ОГА и Американская торговая палата в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве

Харьковская облгосадминистрация и Американская торговая палата в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", церемония подписания состоялась в пятницу в рамках проведения Международного экономического форума "Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы".

Подписи под документом поставили глава ХОГА Игорь Балута и президент Американской торговой палаты в Украине Бернард Кейси.

"Целью подписания этого Меморандума является объединение усилий, направленных на улучшение инвестиционного климата и формирование положительного международного инвестиционного имиджа Харьковской области и Украины в целом… Этот Меморандум вступает в силу в день подписания и действует в течение 3 (трех) лет с возможностью его продления на аналогичный период по взаимному согласию Сторон", - говорится в документе.

По словам Б.Кейси, меморандум расширяет базу сотрудничества подписантов.

"Меморандум, который подписан сегодня расширяет базу нашего сотрудничества, наших компания с предприятиями Харьковской области. Харьковская область будет включена во все инициативы, с которыми мы выступаем в плане экономических реформ. Мы планируем проводить здесь больше научно-исследовательских работ в плане информационных технологий, заниматься аутсорсингом. Мы также будем работать в области аэрокосмической отрасли. Также мы будем заниматься повышением привлекательности Харьковской области с точки зрения капиталовложений", - сказал Б.Кейси.

В свою очередь И.Балута сообщил, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между ХОГА и Европейской Бизнес Ассоциацией.

"Мы также изучаем практические возможности присоединения к PLATFORMA - Европейской организации местных и региональных властей. Она поддерживается Европейской Комиссией и обеспечивает координацию местных инициатив с европейскими институтами, отвечающими за политику развития", - добавил И.Балута.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА